Архив rb.ru

ВС США: НАТО должна быть готова "дать отпор поведению России"

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
ВС США: НАТО должна быть готова "дать отпор поведению России"

НАТО во взаимодействии с США должна быть готова дать отпор "поведению России", заявил во вторник командующий стратегическим командованием вооруженных сил США генерал Джеймс Картрайт, передает РИА "Новости".

Его кандидатуру на пост первого зампредседателя объединенного комитета начальников штабов ВС США выдвинул президент Буш.

К числу долгосрочых задач генерал Картрайт отнес также необходимость "позитивно влиять на общественное мнение в России в отношении НАТО, обеспечить продвижение демократических и оборонных реформ в России".

В докладе Картрайта говорится также о долгосрочной задаче по "улучшению военно-политического сотрудничества между Россией и НАТО как в Европе, так и в глобальных масштабах, включая сотрудничество по противоракетной обороне".

Напомнив, что соглашение о статусе вооруженных сил государств-участников программы НАТО "Парнерство во имя мира" было недавно ратифицировано Госдумой, генерал Картрайт предположил, что это соглашение "может открыть ряд новых областей для практического сотрудничества".

Говоря о роли Совета Россия-НАТО, командующий стратегическим командованием ВС США сообщил, что "этот орган может играть доминирующую роль в снижении угрозы возобновленной конфронтации между НАТО и Россией, но его потенциал еще не реализован".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase