Все 105 отделений банков Туркмении с 1 января откроют пункты обмена валюты

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Девять работающих в Туркмении банков с 1 января 2008 года откроют во всех своих 105 отделениях пункты обмена валюты, которых на протяжении последних десяти лет в стране не существовало, заявил глава республиканского Центробанка Гельдымурат Абилов.

Выступая в пятницу в вечернем эфире туркменского телевидения, он отметил, что валюту в этих пунктах можно будет обменивать независимо от гражданства и без количественных ограничений, а работать пункты будут с 8.00 до 20.00.

Купить национальную валюту в этих пунктах можно будет по вводящемуся с 1 января 2008 года коммерческому курсу 20,00 тысячи манатов за 1 доллар (текущий курс черного рынка - около 22,00 тысячи манатов), продать - по 19,80 тысячи манатов за доллар.

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов подписал 27 декабря постановление, согласно которому в стране с начала следующего года коммерческий курс валюты будет действовать параллельно с официальным, который с 1 января вырастет до 6,25 тысячи манатов с 5,25 тысячи манатов за 1 доллар.

Последний, как уточнил Абилов, будет использоваться для финансирования строительной деятельности госпредприятий, закупки за рубежом оборудования, медикаментов, лечебного оборудования и продовольствия в их интересах. Этот курс также будут использовать ЦБ и его валютная биржа.

Глава Центробанка также отметил, что операции по обмену валюты с 1 января 2008 года в республике можно будет проводить как по наличному, так и по безналичному расчету, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу