Все больницы и школы закрыты в Печоре из-за вспышки менингита

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Все лечебно-профилактические учреждения и школы Печоры Республики Коми закрыты в среду на карантин в связи со вспышкой менингококковой инфекции, которая во вторник унесла жизни двоих из шести пострадавших местных подростков, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы главного управления МЧС по Коми Петр Лобанов.

"Средние общеобразовательные заведения, больницы и прочие объекты системы здравоохранения с массовым пребыванием людей сейчас на карантине. Он продлится до тех пор, пока не будет ликвидирован очаг заболевания и не будет уверенности в том, что здоровью печорцев распространение смертельно опасной инфекции больше не грозит", - сказал собеседник агентства.

Шесть печорских подростков во вторник пострадали от менингита. Двое школьниц 11- и 18 лет скончались в местной больнице. Состояние остальных пациентов медики расценивают как стабильное тяжелое. В среду утром они доставлены самолетом в Сыктывкар и помещены в реанимационное отделение республиканской инфекционной больницы. Там они проходят курс лечения под наблюдением самых высококвалифицированных врачей



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase