Все чеченские дети покинули лагерь "Дон". ФОТО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Все чеченские школьники в понедельник покинули оздоровительный лагерь "Дон" в Туапсинском районе (посмотреть на карте) Краснодарского края, где произошла драка и пострадали девять человек, сообщил во вторник РИА Новости начальник пресс-службы ГУВД по региону Игорь Желябин. Драка в лагере произошла в ночь на воскресенье. По данным милиции, речь идет о "бытовом конфликте". В свою очередь чеченский омбудсмен заявляет, что это было избиение детей из Чечни.

Желябин уточнил, что в лагере отдыхали более 400 подростков из Чечни. "Вчера они покинули лагерь, сочли необходимым уехать домой. Восемь автобусов, на которых уехали отдыхающие, сопровождали сотрудники ДПС и ОМОН до границы Краснодарского края", - рассказал Желябин.

Милиция по факту драки в лагере возбудила уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), максимальное наказание по которой - до пяти лет лишения свободы.
Как ранее рассказывал Желябин, между подростками из Чеченской Республики и заместителем директора лагеря "произошел бытовой конфликт". Замдиректора лагеря не понравилось, как подростки пытались познакомиться с девушкой, он попросил их покинуть спальный корпус, сделал им замечание, после чего они избили его, сообщал начальник пресс-службы.

По его словам, после этого инцидента в лагере произошла драка. Число ее участников Желябин не назвал. "Прибывшая по вызову милиция предотвратила массовую драку, пострадали девять человек", - сказал Желябин. Он уточнил, что пострадавшие были госпитализированы, однако сейчас уже выписаны из больницы.
В свою очередь уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев заявил РИА Новости, что избивали именно чеченских подростков. Он утверждает, что зачинщиком был замдиректора лагеря.

Президент Чечни Рамзан Кадыров назвал произошедшее "массовым избиением детей" и заявил, что этому "прямо или косвенно потворствовали должностные лица" в оздоровительном лагере.  Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов также не исключил, что драка в лагере "Дон" могла произойти на национальной почве.



Комментарии

  • Артем Руденко 10:19, 27.07.2010
    0
    Мне это напоминает сюжет из Камеди Клаб про Рафика,в котором его самого и его друзеё дзюдоистов избил скрипач!!!https://www.youtube.com/watch?v=50AiH4OBoFI
  • Ефросиния Бурлакова 11:59, 27.07.2010
    0
    Что делали чеченские подростки в спальне для девочек ночью? И почему чеченские подростки находились в оздоровительном лагере с ножами?
  • Дмитрий Пупкин 11:04, 27.07.2010
    0
    Более всего умиляет выездная чеченская комиссия, она появляется то в Москве, то в Питере при дележе объектов - прямо государство в государстве. Местные власти сами разберутся. Там живут много народов и каждый из них понимает, что со своим уставом, а тем более с быдлятским отношением к женщинам других народов соваться не пристойно - ответят по полной программе.
  • Николай Петров 10:43, 27.07.2010
    0
    Ларчик наполняется.Где статистика о пострадавших в Чечне от рук русских подростков?А политики вякают,вроде живут в РФ а выступают перед марсианами.Кому то в этом дурдоме становится невыносимо.Ну очень надоело.
  • Анатолий Морозов 15:06, 27.07.2010
    0
    Как всегда, если кавказцы избили или изнасиловали кого, то они никогда не виноваты, они же бедные несчастные дети гор которые муху не обидят. В худшем случае скажут, что это недоразумение. Но стоит русским им хотя бы словесно возразить, не говорю уж о физическом сопротивлении, то все, сразу националисты и меньшее чего надо сделать, это засодить всех напожизненно. Противно от наших властей уничтожающих собственный народ в угоду непонятно чему....
  • Степа Соколов 12:35, 27.07.2010
    0
    Воспитатель выполнил свой служебный и гражданский долг. Дело не в национальности хулиганов, а возможно и насильников, но, вовремя остановленных настоящим гражданином. Дело в дикости, которую пытаются прикрыть национальной исключительностью. Дикости параноиков.
  • кот пес 18:12, 27.07.2010
    0
    Этож сколько лет мальчику колокольчику на фото.небось ромашкой отмахивался,уходи противный уходи.
  • Алена )) 20:45, 27.07.2010
    0
    Кадыров обнаглел. Почему он не заявил, что чеченские подростки совершили противоправное действо против заместителем директора? В ответ на его просьбу покинуть женский корпус? У них в Чечне такая норма поведения подростков? А у нас принято заступаться за девушек, тем более воспитателям. Хотя те кто избивал тоже не правы. Нужно было во что бы то ни стало усадить этих подростков , избивших взрослого, на скамью подсудимых. Для малолетних тоже есть колонии. Эх, деревня Российская!
  • Эльзара ))) 08:32, 28.07.2010
    0
    Царская Россия захватила Кавказ, Советская власть выслала чеченцев, Путинская Россия испытала все виды вооружения кроме ядерного оружия и чего вы после этого хотите?
  • Эльзара ))) Совсем Угрюмый 15:08, 28.07.2010
    0
    учите историю, прежде чем писать...
  • farid-83bkru
    Совсем Угрюмый farid-83bkru 18:34, 28.07.2010
    0
    а мы изучали историю вашу, а не нашу...а реальную историю, ты не знаешь..если бы не маленькое недоразумение, кремль бы сейчас стоял, в Казани..впрочем он итак стоит там...и мы бы изучали историю Золотой Орды, а не искаженную историю Руси, сыны которой попеременно бегала за покупкой ярлыков (сейчас называется купить должность) в Казань...мы столько лет изучали русскую историю,в которой огромное количество национальностей и религий(которым много столетий)...но мы изучали только о РУССКИХ!!! все остальные чингачгуки, у которых не было религий и традиций и каких то изобретений...вы все свято верите, в то что вы Дартаньяны а все остальные пи-пи-пи...вот меня что удивляет вы в это свято верите!!! то, что людей загоняли в реку и насильно крестили эти самые народы и убивали...но для вас это нормально (и каждый из вас думает- ну это нормально, разве можно верить во что то другое,как не в православие...русский язык, единственный и неповторимый...все что не понятно, это бред какой то даже слушать не приятно...для вас существуют имена Ваня и Петя... других вы не воспринимаете...Ринат? Чебурек! Земфира? чурка! ...отменили издания книг на украинском в 75 году...ну не понятный он для вас язык, хоть и родственный...за то все украинские националисты предстают злодеями!!УХХ ТЫЫ))) а начали попирать русский на Украине, так русские предстают ангелами, над которыми жестоко издеваются злобные украинцы!!!))) Сейчас правда такими фильмами как Тарас Бульба и Кандагар (кстати там в реалии были татары и маириц...но это не важно, татары с вами а вот украинцы отдаляются) вы и пытаетесь попу подставить, сыграть на родстве.... все пи-пи одни мы воздушные шары...и это ведь на генном уровне!!)) Русские!!!УРА!!!)) не важно, что на ледовом побоище были и татары, а Невский был названным сыном хана Батыя...это мелочи главное РУССКИЙ человек..и желательно с глазами как у кота шрека и что бы рубаха порвана и деревянный крестик на ниточке...ща зарыдаю...все русское и веник и квас и березы ВСЕ РУССКОЕ, остальные народности появились из земли...ну недоразумение произошло, приходится их терпеть...кричим Россия, и выделяем корень РОС..и все!!!и не важно, что остальных то купе гораздо больше ..не ВАЖНО!!! РОС!!! И ХОТЬ ТЫ ТРЕСНИ!!! а остальные?? а не обращайте на них внимание...бедные, дальние родственники, скоро уедут...интересно, а если отделить Кавказ-там такие жестокие мужчины(держу кисть руки у груди)) такие нахалы)) ...а за ними нефтяные Башкортостан , И Татарстан и Ханты-Мансийский автономный округ, который вы до сих пор пытаетесь залить спиртом, как и Чукотку..мол, сами скоро вымрут...и другие национальные округа, из которых вы питаетесь? вот смеху то будет..
  • mamaduinboxru
    farid-83bkru mamaduinboxru 14:46, 29.07.2010
    0
    Уважаемый, ты о чем? Речь здесь о том, что нужно себя вести по-человечески, а не как быдло. Ни для кого не секрет как дети гор ведут себя не у себя дома - нагло, по-хамски, в порядке вещей схватить женщину за руку: "э, пайдем!". Я не говорю, что все такие, но воспитанных очень мало попадается. Причем ни одна из этих сволочей себя так вести на своей же территории не будет. Я не нацист, но постепенно им становлюсь, увы. Ведите себя нормально и к вам не будет претензий. У меня около дома несколько таджиков дворниками работают, нормально здороваемся, они работают, ведут себя вежливо - нет вопросов. Подо мной квартиру снимает целый аул - один звонок участковому и они съедут... Но мне они не мешают, потому что ведут себя по-человечески и никому не мешают, пусть спокойно живут. А вы тут какую-то чушь несете, причем здесь имена, крестики, история. Вести себя надо по-человечески. Твою несовершеннолетнюю (хотя это не важно) дочь будет такой урод домогаться - скажешь, ничего страшного? Думаю, сгоряча можешь грохнуть на месте....
  • Инна Дмитриева 09:02, 28.07.2010
    0
    Что-то не очень похож на ребенка этот "мальчик с ромашкой"))). Здоровый мужик, такого не изобьешь))) Сам кого угодно отделает, тем более, что их было трое против одной девочки! Что они делали в спальном корпусе девочек? Представляете, что могло произойти, не вмешайся зам. директора??? И потом сказали бы, что все русские девушки такие! Кадыров пусть рулит у себя в Чечне. В России мы без него в состоянии разобраться. Зам. директора, однозначно, молодец! А то, что 400 ДЕТОК вывезли ОЧЕНЬ правильно! Пусть дома так себя ведут, дети гор!
  • lkkkjdddddmailru
    Инна Дмитриева lkkkjdddddmailru 14:44, 28.07.2010
    0
    Россия - их дом. Мне не понравилось, как они себя вели, но это не дает вам права пропагандировать расизм. Пропагандируйте у себя дома за плотно задернутыми занавесками. И не надо говорить "дети гор". Либо подойдите и скажите им это в лицо, храбрая вы наша.
  • Алексей Цезарев 12:14, 28.07.2010
    0
    Здесь цензура, удаляются опубликованные комментарии. Эта история провокация полная, этот лагерь для детей до 14 лет, вместо этого по поддельным документам там отдыхали чеченские борцы, гораздо старше допустимого возраста. Устроили там беспредел, отнимали еду у детей, заставляли включать свою национальную музыку на дискотеке, в итоге стали приставать к девочке из Ростова и получили отпор от местного населения. посмотрите видео на Ютубе - там иконки к видео (которые по идее должны быть взяты из самого видео) с изображениями, совершеннно не имеющими отношения к этой истории, и там видно, что "пострадавшим чеченским детям" там намного больше 14 лет! Еще раз повторюсь, что это умышленная провокация и разжигание национальной розни. И то, что здесь удаляют мои комментарии - это мне совсем не нравится. Они не противоречат никаким правилам, просто здесь кому-то выгодно такое однобокое освещение произошедшего события!
  • И. Андреев
    Алексей Цезарев И. Андреев 13:08, 28.07.2010
    0
    Мне удаление тоже не нравится. Оставили бы хоть начало, что мы рады присутствию чеченских девочек и воспитальниц. А в чечне и на кавказе, как задумала власть, пусть будет туризм и альпинизм с горными баранами. Я их с женой ел в горах, очень вкусно.
  • Виктор Серов 14:28, 28.07.2010
    0
    Действительно, интересно получается. "Дети" избили человека который сделал им, исходя из представленной информации, вполне обоснованное замечание ведь находиться в спальном корпусе для девочек "избитыи детям" вряд ли можно было и уж тем более ночью. При чем избитый замдиректора наверное старше их (это из разряда уважения к старшим, которое так почитается на Кавказе). Так что все-таки не стоит считать "детей гор" такими уж немочными и обиженными. И все эти разговоры о национализме не более чем раздувание мыльного пузыря, который когда-нибудь,кстати , лопнет, а вот тогда уже вспомнятся пляски на Красной площади, драки в Москве, мягко говоря странное отношение к русским в том же Грозном - в частности, на всем Кавказе - в целом.
  • lkkkjdddddmailru
    Виктор Серов lkkkjdddddmailru 14:42, 28.07.2010
    0
    Вот ты - точно садист и фашист! И это ясно по твоим словам о поведении горцев в цивилизованном обществе! А про слово "Кавказ" не надо - это бред. Или вам, нацистам, без лжи никак?
  • rakatangamcsmailru
    lkkkjdddddmailru rakatangamcsmailru 14:57, 28.07.2010
    0
    каюсь про поведение в цивилизованном обществе. конечно это не ко всем относится. А про слово кавказ хочешь тебе ссылку дам?
  • lkkkjdddddmailru элла шадрина 15:07, 28.07.2010
    0
    почему такая злобность в комментариях, господин Русских, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. а культура поведения разная у многих народов, и если люди приезжают в русское общество, то должны выучить хотя бы русский язык.
  • rakatangamcsmailru
    элла шадрина rakatangamcsmailru 15:25, 28.07.2010
    0
    бог с ним языком. главное это уважительное поведение. конечно понятно, что они выросли в трудных условиях и могут недолюбливать русских, но надо что-то делать, как-то их переучивать, воспитывать, менять ментальность, иначе никак, иначе скинхэды и прочее-прочее-прочее...
  • lkkkjdddddmailru
    Виктор Серов lkkkjdddddmailru 14:47, 28.07.2010
    0
    Кстати - в плясках на Красной площади нет ничего плохого, драки русские между собой постоянно устраивают. А отношение к русским в Грозном не дает нам права на расизм.
  • Александр Кравченко 16:22, 28.07.2010
    0
    Видимо, обе стороны правы и обе стороны виноваты. Главное - не надо делить людей по признаку местожительства или национальности. У каждого народа в семье не без урода. То, что менталитет разнится по стране, так у нас проживает свыше 100 народов и национальностей, представлены различные конфессии: христиане - православные, католики, протестанты; мусульмане; иудеи; буддисты; баптисты... И всем надо дружить, уважать друг друга, стараться понять другого и искать компромиссы. Другого пути нет. Мы все - граждане одной страны.
  • Пиля Гриненко 16:30, 28.07.2010
    0
    Поддерживаю начальника дома отдыха "Дон" и огорчён действиями милиции. Зачинщиков конфликта (трое против одной девушки) надо было привлечь как минимум к административной ответственности. А Кадыров с правозащитниками наверно скоро будет обсуждать отделение Курил с японцами. Разочаровался я в этом товарище.
  • АНАТОЛИЙ Копко 17:11, 28.07.2010
    0
    ДЕТИ ЕСТЬ ДЕТИ ! И если Кадыров делает рассистские высказывания,то это ему большой минус,и вообще его давно пора убрать ,это основной ВРАГ на Кавказе ,и всё что там твориться - это его работа,и не понятно почему его до сих пор терпят в Кремле ?
  • Игорь Андреев 16:45, 28.07.2010
    0
    у меня есть положительный опыт: при инструктаже по безопасности надо было очеть четко разъяснить права и обязанности всех детей относительно спальных корпусов и прочего. Лучше под диктофон. Я уверен, что чеченцы не бараны, а если не поняли, то тогда как было. Далее возрастная недопустимость, сразу пресечь. И третье, отдых только для чеченских девочек с воспитателями. Парней приглашать не надо.
  • sar dar 17:43, 28.07.2010
    0
    Хватит вешать людям лапшу на уши!Проверьте возраст детей,которые отдыхают из Чечни,только не документально,а фактически.Ведь по документам им всем до 14,а фактически до 22!!!!!И как они относятся к русским девушкам,за этим надо понаблюдать!!!!!Сама видела и пыталась предотвратить это хамство,в результате чего меня послали прямым текстом с угрозами,и ничего на них не действует,никакие нормальные человеческие уговоры.А не дай Бог на них как то не так посмотреть,будет не очень приятное последствие.До слёз обидно за русских,и это не разжигание межнациональной розни с моей стороны!Это способ хоть как то обратить внимание властей на эту проблему!!!!
  • Игорь Андреев 07:08, 29.07.2010
    0
    не всех, а только "всенародно" через задницу избранных, а тех подонков в спальнем корпусе - наказать. А еще больше тех, кто наиглупейшую ситуацию с лагерем создал.
  • Светлана Лазарева 10:46, 29.07.2010
    0
    Что-то на фотографиях я мальчиков не увидела. Это взрослые дяди.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase