Все "дочки" "Связьинвеста" могут объединиться в компанию "Ростелеком"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Все "дочки" "Связьинвеста" будут объединены в одну гигантскую компанию - "Ростелеком". Такой вариант реорганизации рекомендуют холдингу консультанты - Morgan Stanley, "Ренессанс капитал", "ВТБ капитал" и McKinsey, которым "Связьинвест" поручил выбрать оптимальный вариант реформы, пишет сегодня газета "Ведомости".

Консультанты предлагают объединить "дочки" "Связьинвеста" с "Ростелекомом", конвертировав акции "дочек" в акции "Ростелекома", рассказали "Ведомостям" менеджеры двух инвестбанков. К этому варианту склоняется и сам "Связьинвест", утверждает близкий к холдингу источник издания.

В концепции реорганизации "Связьинвеста", которую правительственная комиссия утвердила в мае, сказано, что самый привлекательный вариант реформы - слияние "Ростелекома" и семи межрегиональных компаний (МРК), "дочек" "Связьинвеста". Это согласно концепции можно сделать двумя путями - или "единовременного объединения ОАО "Ростелеком" и всех МРК", или создав холдинговую компанию на базе "Ростелекома".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GameNode
21 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase