Все думские партии получили места в региональных парламентах

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Все четыре партии, представленные в Госдуме, - "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР - получат места в 8 региональных парламентах, выборы в которые прошли в минувшее воскресенье. Таковы предварительные данные ЦИК.

Убедительную победу одержала "Единая Россия". В выборах по партийным спискам она получает от почти 66 проц голосов в Ямало-Ненецком округе до около 40 проц голосов в Свердловской области. В Воронежской, Калужской, Рязанской областях и Ямало-Ненецком округе результат правящей партии превышает 50 проц.

Неофициальное второе место занимает КПРФ, которая получила на вчерашних выборах от порядка 25% голосов (Курганская область, республика Алтай) до свыше 8% (Ямало-Ненецкий округ).

Столь же убедителен и результат ЛДПР, которая будет допущена к распределению мандатов во всех 8 региональных парламентах. Результаты этой партии находятся в диапазоне от более 18% в Рязанской области до около 9% в Воронежской области.

Хотя "Справедливая Россия" не дотянула до прохождения 7% в Воронежской области, за счет "плавающего" барьера она получит мандаты в областной Думе. Что касается Рязанской области, то справороссы со своими 6,15% преодолела установленный там 5-процентный барьер. Самый большой успех на долю этой партии выпал в Свердловской области, где она получила 19,3% голосов избирателей.

Непарламентским партиям "Патриоты России" и "Правое дело" не удалось одержать победу ни в одном регионе, где они баллотировались

Средняя явка избирателей в 8 субъектах составила 42,6%, сообщил  глава ЦИК Чуров.

Средняя явка на выборах мэров столиц 5 российских регионов составила 40,79%.

Что касается выборов представительных органов власти столиц 8 субъектов РФ (речь идет о городских законодательных собраниях), то здесь показатель активности избирателей в среднем превысил 30%, передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase