Все игорные заведения в Москве закрылись

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Оперативные группы из представителей городских властей и правоохранительных органов проверили в ночь на среду все 513 игорных заведения столицы, все они были закрыты, но в почти 350 хозяева не успели вывезти оборудование, сообщил журналистам первый заместитель руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы Леонид Крутаков.

В России 1 июля вступил в силу вызвавший широкий общественный резонанс федеральный закон о запрете игорного бизнеса на всей территории страны кроме специально отведенных четырех зон - в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области, а также на границе Краснодарского края и Ростовской области. Это ограничение не распространяется на тотализаторы (ипподром) и спортивный покер.

"Сегодня с ноля часов проходили проверки казино и залов игровых автоматов на предмет их закрытия. в результате в течение ночи 115 оперативных групп обследовали более 500 игорных заведений города, все они были закрыты, согласно федеральному закону", - сказал Крутаков.

По его словам, в 349 игорных заведениях оборудование еще не вывезено. "Эти заведения будут подвергаться дополнительным проверкам до тех пор, пока оборудование не будет вывезено", - отметил замруководителя пресс-службы. Он также сообщил, что из 90 игорных заведений, расположенных в торговых объектах, в 33 также еще находится игорное оборудование. Крутаков добавил, что в Москве начала работать горячая линия (633-62-62), позвонить на которую и сообщить о подпольном игорном заведении сможет каждый. РИА Новости.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase