Архив rb.ru

Все компании РАО ЕЭС подписали договора до 2012 года на поставку газа

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
Все компании РАО ЕЭС подписали договора до 2012 года на поставку газа

Все генерирующие компании РАО "ЕЭС России" подписали договора на поставку газа для их электростанций до 2012 газа, сообщил в понедельник официальный представитель энергохолдинга.

"Все генерирующие компании РАО ЕЭС подписали долгосрочные договора с "Газпромом" и другими поставщиками на поставку для электростанций лимитного газа в 2008-2012 годах", - сказал собеседник агентства.

Долгосрочные договоры призваны решить проблему назревающего дефицита газа на внутреннем рынке. Проекты этих договоров на поставку газа в 2008-2012 годах "Газпром" разослал энергетическим компаниям РАО ЕЭС еще в середине июля.

Однако представители Минпромэнерго России высказывали опасения, что до конца года большинство компаний энергохолдинга (ОГК и ТГК) не успеют подписать долгосрочные договоры по газу. По их словам, спорным вопросом являлся ряд условий в договорах с "Газпромом", в том числе штрафы за невыбранный электростанциями газ.

Правительство РФ приняло решение о выходе внутренних и экспортных поставок газа в 2011 году на равную доходность. На 2008-2010 годы предусмотрен ежегодный рост регулируемых цен на газ на 25%, 27,7% и 27,7% соответственно, сообщает РИА Новости.  

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter