Все парковки Москвы в ближайшие дни оборудуют портативными паркоматами

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В ближайшие дни в Москве все городские парковки будут оборудованы портативными паркоматами - устройствами, позволяющими расплачиваться за парковку по безналичному расчету, сообщила пресс-секретарь департамента транспорта и связи горда Мария Проценко.

"Более 130 парковок, то есть все имеющиеся в городе, в ближайшие дни будут оборудованы портативными переносными паркоматами для оплаты стоянки", - сказала Проценко.

По ее словам, первые портативные паркоматы уже начали действовать на некоторых парковках в центре столицы. Она объяснила, что портативные паркоматы будут носить парковщики, а в Москве уже появилось около 700 киосков, где автовладельцы могут приобрести специальные карты для оплаты стоянки.

"Мы планируем плавный переход на оплату через паркоматы, чтобы люди привыкли к безналичной форме оплаты за стоянку. Сейчас автолюбители могут оплатить парковку наличными, однако как только система паркоматов полностью заработает в городе, оплата будет производиться только по карточкам", - пообещала Проценко.

В настоящее время один час стоянки в центре города стоит 40 рублей - внутри Садового кольца, 30 рублей - внутри Третьего транспортного кольца и 25 рублей - все, что за пределами последнего, передает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase