Архив rb.ru

Все поставщики прекратили работу с сетью "Арбат Престиж"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Все поставщики прекратили работу с сетью "Арбат Престиж" накануне предновогодних распродаж, когда парфюмерно-косметическая розница получает до 25-30% годовой выручки, пишет газета "Коммерсантъ".

Все поставщики прекратили работу с сетью "Арбат Престиж"
Топ-менеджер "Арбат Престижа" рассказал изданию, что в сеть с начала октября полностью прекращена отгрузка товара. По его словам, инициатива прекратить сотрудничество с поставщиками исходила от "Арбат Престижа". "В последние полгода поставки осуществлялись без предоплаты, и как только сеть реализовывала товар, всю выручку получали банки-кредиторы в счет просроченных задолженностей, а поставщики были вынуждены идти в суд. Оставшегося товара на складах в период предновогодней распродажи с трудом хватит на месяц", - утверждает собеседник газеты.

Прекращение поставок подтвердили дистрибьюторы "Единая Европа Холдинг", "Эрмитаж", "Градиент", а также компания Procter & Gamble, на которых совокупно приходилось 35-45% всей продукции в сети. По информации одного из бывших поставщиков сети, последние отгрузки в сеть произошли в конце сентября.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter