Все постройки поселка "Речник" на западе Москвы будут снесены к концу года

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Практически все самовольные постройки поселка «Речник» на западе столицы, которые располагаются на земельных участках, принадлежащих Москве, планируются к сносу в четвертом квартале 2009 г., сообщил в пятницу представитель департамента природопользования и охраны окружающей среды.

По данным департамента, в 50-е годы 20 века на территории парка «Москворецкий» были выделены небольшие участки для огороднических целей без права строить на этой земле дома. Однако это право было нарушено: территория застраивалась, и уже в 70-е годы были вынесены первые постановления о сносе зданий. Непосредственно крупный скандал вокруг «Речника» разгорелся уже в 2006 г. Тогда Росприродназор инициировал проверку законности 400 строений, возведенных в поселке, и с тех пор продолжаются судебные разбирательства между жителями поселка и властью.

По информации департамента, поселок «Речник» занимает 5,53 гектара городской земли, принадлежащей ГПУ «ПИП Москворецкий» и 29,64 гектара федеральной земли, находящейся в постоянном бессрочном пользовании ФГУП «Канал имени Москвы».

«Из 214 земельных участков, расположенных на территории "Речника", 172 земельных участка находятся на федеральной земле, а 43 на земле, принадлежащей Москве. По федеральной земле претензионную работу проводит Федеральное агентство по управлению государственным имуществом, это находится в их ведении», - добавил представитель департамента.

При этом, как уточнил собеседник агентства, по каждому из 43 земельных участков в собственности Москвы уже поданы соответствующие иски в Кунцевский районный суд, вынесено 38 судебных решений, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase