Все работы по МиГ-31 для Сирии остановлены

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россия заморозила контракт на поставку в Сирию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31Э. Согласно отчету ОАО "Нижегородский завод "Сокол"" за 2008 год, утвержденному в конце апреля советом директоров предприятия, работы по подготовке самолетов к поставке на экспорт приостановлены "в связи с отсутствием контракта".

Контракт на поставку истребителей МиГ-31Э ФГУП "Рособоронэкспорт" подписало с Дамаском в начале 2007 года. Предполагалось, что в Сирию будет поставлено восемь самолетов, стоимость контракта оценивалась в $400-500 млн. Летом того же года "Сокол" приступил к его реализации. Поскольку производство МиГ-31 было свернуто в 1994 году, Сирии продавались самолеты из мобилизационного резерва ВВС РФ, модернизацией которых под требования заказчика и занимался "Сокол". 
 
Это уже второй случай срыва крупного контракта на поставку на экспорт российской авиационной техники за последние два года, пишет сегодня газета "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase