Архив rb.ru

Все участники ограбления Сбербанка в Чите задержаны

Архив rb.ru

Задержанные подозреваемые в совершении ограбления в совершении преступления по решению суда арестованы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на прокуратуру Читинской области.

Все участники ограбления Сбербанка в Чите задержаны

Обвинение будет предъявлено в ближайшие дни. Уголовное дело возбуждено по пунктам «а», «з» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем), предусматривающей наказание от восьми до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное заключение, либо смертную казнь.

Четверо подозреваемых в ограблении были задержаны 15 мая. Вечером 16 мая в лесу в районе Сухой пади (пригород Читы) было обнаружено тщательно закопанное тело еще одного из подозреваемых, убитого, как считает следствие, его же соучастниками. По версии прокуратуры, грабители проникли в помещение банка в конце рабочего дня 11 мая через окно, открытое охранником. «Часть преступной группы проникла в банк, остальные находились на улице и контролировали ситуацию. В ходе обысков изъяты радиостанции, которыми пользовались нападавшие при ведении переговоров», - сообщил помощник прокурора.

В ночь на 12 мая в Чите было ограблено отделение Байкальского банка Сбербанка России. Убив двух охранников, преступники похитили из хранилища и банкоматов более 38 миллионов рублей, десять слитков золота общим весом 250 граммов и семь слитков серебра весом 1750 граммов. Грабители скрылись на автомобиле одного из охранников, утром машина была найдена сожженной на окраине города.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Победители школьного акселератора стартапов SberZ получат дополнительные баллы ЕГЭ
  2. 2 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях
  3. 3 Корпорации научат: где получить «вышку» от «Яндекса», Group-IB и других компаний
  4. 4 Старшеклассники попробуют свои силы в Национальной технологической олимпиаде
  5. 5 «Я думал, такое бывает только в Калифорнии»: Тимур Валишев, сооснователь Jivo, о сделке со «Сбером»