Все задержанные по делу о теракте во Владикавказе отпущены на свободу

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Следствие освободило или перевело в разряд свидетелей большинство задержанных по подозрению в причастности к теракту, совершенному в минувший четверг на Центральном рынке Владикавказа. Среди них оказался продавец машины, вместе с которой смертник взорвался возле рынка, а также девушка, продавшая предполагаемому террористу телефон, пишет "Коммерсант".

Напомним, что через несколько дней после теракта глава МВД Рашид Нургалиев сообщил, что "правоохранительные органы очертили круг лиц, которые могут быть причастны к взрыву во Владикавказе". Полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин также заявлял, что у следствия "есть выходы" на причастных к теракту.

Первым под стражу взяли Саит-Али Добриева из селения Экажево, который накануне продал свою "Волгу" террористу-смертнику. Доверенность им была выписана на некоего Арчакова без указания его имени. Милиционерам, дежурившим на КПП-105, водитель предъявил удостоверение на имя Магомеда Арчакова. Однако уже после взрыва следствие получило данные о том, что электрик Арчаков погиб еще в феврале этого года - его убило электротоком. Таким образом установить, кто находился за рулем бомбы на колесах, пока не удалось.

Затем, видимо проверив соединения мобильного телефона предполагаемого смертника (свой номер он оставил продавцу "Волги" Добриеву), следствие занялось их отработкой. Вначале в Карабулаке была задержана 26-летняя Айшат Гандарова, работавшая продавцом в салоне сотовой связи. По версии правоохранительных органов, именно Айшат Гандарова продала террористу мобильник. Причем якобы уступила не официально выставленный на продажу, а свой личный. Под следствием оказался и охранник того же салона Магомед Точиев. Якобы подрабатывая вечером и продавцом, он продал злоумышленнику SIM-карту, которую тот использовал в телефоне Айшат.

В МВД и управлении СКП по Северной Осетии сообщили газете, что в ходе расследования теракта на рынке действительно задерживались несколько человек, но сейчас все они на свободе.



Комментарии

  • Валерий Воложин 11:39, 15.09.2010
    0
    Иными словами, пока, к сожалению, никого не установили.Даже личность сертника.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase