Архив rb.ru

Всех должников России можно будет найти в единой базе

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) к октябрю создаст в России единую базу данных о людях с непогашенными задолженностями, которым ограничен выезд за рубеж, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заместителя директора ФССП Артура Парфенчикова.

Всех должников России можно будет найти в единой базе

"Мы сейчас проводим общий мониторинг по всем регионам, формируем единую базу данных и, думаю, к 1 октября будем иметь полную картину по всей стране", - отметил замдиректора службы судебных приставов.

По его словам, в базу могут быть включены 10-20 тысяч фамилий. По данным, которые привел ранее председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, сейчас в производстве судебных приставов находится около 27 миллионов дел, которые касаются, в частности, выплат алиментов, возмещения ущерба, причиненного здоровью людей, различного рода компенсаций.

По словам замдиректора ФССП, предварительные подсчеты показывают, что на сегодняшний день в Санкт-Петербурге выезд за рубеж из-за долгов ограничен примерно для 700 человек, в Москве - примерно для 500 должников, в Архангельске судебные приставы выдали порядка 200 подобных ограничений, в Новгороде - около 60, в Пскове - около 25.

Ограничение выезда за рубеж гражданам, в отношении которых вступило в силу судебное решение о взыскании задолженности, предусмотрено федеральным законом "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ". Согласно закону, право гражданина на выезд из России может быть ограничено в случае его уклонения от исполнения обязательств, наложенных судом.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ВОЗМОЖНОСТИ

05 августа 2021

08 августа 2021