Всех должников России можно будет найти в единой базе

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) к октябрю создаст в России единую базу данных о людях с непогашенными задолженностями, которым ограничен выезд за рубеж, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заместителя директора ФССП Артура Парфенчикова.

"Мы сейчас проводим общий мониторинг по всем регионам, формируем единую базу данных и, думаю, к 1 октября будем иметь полную картину по всей стране", - отметил замдиректора службы судебных приставов.

По его словам, в базу могут быть включены 10-20 тысяч фамилий. По данным, которые привел ранее председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, сейчас в производстве судебных приставов находится около 27 миллионов дел, которые касаются, в частности, выплат алиментов, возмещения ущерба, причиненного здоровью людей, различного рода компенсаций.

По словам замдиректора ФССП, предварительные подсчеты показывают, что на сегодняшний день в Санкт-Петербурге выезд за рубеж из-за долгов ограничен примерно для 700 человек, в Москве - примерно для 500 должников, в Архангельске судебные приставы выдали порядка 200 подобных ограничений, в Новгороде - около 60, в Пскове - около 25.

Ограничение выезда за рубеж гражданам, в отношении которых вступило в силу судебное решение о взыскании задолженности, предусмотрено федеральным законом "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ". Согласно закону, право гражданина на выезд из России может быть ограничено в случае его уклонения от исполнения обязательств, наложенных судом.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase