Всем офисом на ПМЖ в Таиланд. ФОТО. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сотрудники авиадискаунтера после работы идут на пляж

Недавно RB.ru публиковал "Дневник ссыльного HR-а" - о девушке, сосланной за три сотни километров от Москвы - на работу. В процессе изучения вопроса выяснилось, что город N. - еще не самый дальний вариант.

Мы не говорим сейчас о тех случаях, когда россияне отправляются аниматорами в Турцию или горничными в Италию. Речь идет о более долгосрочной и ответственной работе.

Компания Aviasales.ru, разрабатывающая поисковик дешевых авиабилетов, воспользовалась собственными услугами и переехала в Таиланд. Всем офисом. И теперь у сотрудников ежедневный отпуск - после окончания трудового дня, понятное дело.



Генеральный директор компании Константин Калинов нашел время, чтобы вкратце рассказать RB.ru, что подвигло его на такой значительный переезд.

- Итак, как вы на это решились?

- Мы с женой до этого дважды зимовали в Таиланде почти по полгода, так что я не просто решился, это было моим планом и сразу было заявлено в вакансиях при приеме на работу сотрудников. 

- Как переезд повлиял на бизнес?

- У нас 100% онлайн бизнес, необходимость личных встреч с клиентами и партнерами минимальна, для всего остального есть интернет и телефон. 

- Какие плюсы и минусы этого переезда?

- Из плюсов, в первую очередь, климат, во вторую - стоимость жизни. Нет нужды в зимней одежде, за полгода никто из сотрудников ни разу не болел. А минусов нет.

- Чем Таиланд лучше, например, Мексики?

- А я не был в Мексике, не знаю, но чисто географически она дальше. Насколько мне известно, туда нужна виза, с Таиландом проще - тут безвизовый режим для Россиян. 

- Как у вас налажен быт? Где живете, каковы компенсации переехавшим?

- Изначально компенсация была из расчета 7 000 рублей, за эти деньги можно снять однокомнатную квартиру без кухни. Поскольку почти все сотрудники были из "понаехавших", они так или иначе уже снимали жилье в Питере. Ребята снимают виллы на несколько человек. Дом с бассейном, 3 спальни и большой living area стоит от 30 000 до 60 000 рублей, если снимать на полгода и больше.

- Если на родине остались сотрудники, не жалеют ли они, что вы - там, а они - здесь?

- Все переехали, дураков нет! В Таиланде живет очень много фрилансеров. И, насколько я знаю, еще несколько интернет-компаний.



Увезу тебя не в тундру!

Предложений о работе, отправляющей сотрудников заграницу, немало. На прошлой неделе "РУСАЛ" опубликовал вакансию, приглашающую к работе директора по охране труда, технике безопасности и экологии. Самое интересное - сразу по оформлении директора отправят в Гайану. Это небольшая страна между Бразилией и Венесуэлой. У нефтяников там бизнес - разработка бокситов на Гвианском плато.

А "Мечел", работающий в горнодобывающей и металлургической отраслях, ищет юриста. Как только найдет - сразу отправит его в Гаагу. Требований к специалисту немного, но среди них есть одно нелегкое: наличие разрешения на работу (а еще - вида на жительство) в Евросоюзе. 

Компания "Юнити" обещает до 250 тысяч рублей в месяц тем, кто согласится работать супервайзером по бурению и испытанию скважин на месторождениях Восточный и Западный Такуазет.

Менеджер по работе с клиентами Coleman Services Наталья Бойко призналась RB.ru, что  сотрудников, готовых к радикальным переменам в жизни, найти очень легко.

"В основном конечно, это люди, которых не держит семья (жены, мужья, дети) на одном месте. Очень многие будут рады переехать в другую страну - ведь это возможность узнать другую культуру, подучить язык, расширить кругозор, и конечно же заработать денег, т.к. обычно релокация оплачивается и компания снимает квартиру. Многие сотрудники, которые работают где-то вдали, могут скопить за время проекта немалую сумму денег, т.к. в основном это работа на временных проектах", - пояснила Наталья.


Комментарии

  • Полина Роговская 08:34, 12.08.2011
    0
    Вот это абалдеть! Отличнейшее руководство. А кто что знает про этого работодателя?
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase