Всемирному Банку сотрудничество с Украиной обойдется в $850 млн

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент Украины Виктор Янукович обсудил с президентом Всемирного банка Робертом Зеликом перспективы сотрудничества в рамках программ на сумму около $850 млн. "Речь идет о двух программах, первую из которых мы оцениваем на сегодняшний день около $500 млн, и вторая программа - на сумму около $350 млн", - сообщил В.Янукович по окончании встречи с руководством Всемирного банка.

Кроме того, стороны обсудили вопросы использования уже зарезервированных ресурсов. Речь идет о сумме около $1,2 млрд, которые Украина ранее отработала по соответствующим программам, но эти средства не были должным образом оформлены. По словам В.Януковича, этого не сделала предыдущая власть.

Глава украинского государства назвал сотрудничество с Всемирным банком многосторонним. По его словам, такое сотрудничество интересно для обеих сторон, учитывая, что Украина является акционером Всемирного банка. По мнению В.Януковича, для Всемирного банка сотрудничество с Украиной может быть интересно с точки зрения "увеличения уставного фонда, учитывая роль Всемирного банка в преодолении мирового финансового кризиса", передает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase