Всемирный банк: инфляция в РФ в 2007 году может составить 9-10%

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Инфляция в России по итогам 2007 года может составить 9-10%, заявил главный экономист Всемирного банка Джон Литвак, сообщает РИА "Новости".


"Инфляционное давление в России растет, и если инфляция составит по итогам года 9-10%, мы не удивимся", - сказал он. Правительство РФ планирует удержать инфляцию в 2007 году в рамках 8%.


Литвак также отметил, что инфляция в этом году будет зависеть от притока иностранного капитала и от цен на нефть. "Мы видим, что приток капитала (за истекший период 2007 года) - это не прямые инвестиции, а скорее - краткосрочные, то есть те, которые сейчас приходят, а потом могут уйти, то есть не обязательно сохранится тенденция притока капитала, наблюдавшаяся за истекший период года", - отметил Литвак.


"При этом, на наш взгляд, 8% (показатель инфляции по итогам 2007 года - ред.) - это было бы большое достижение, и мы сомневаемся, что удастся удержать инфляцию в этих пределах", - добавил Литвак.


Также Литвак отметил, что правительство может начать более активно реагировать на ускорение темпов роста потребительских цен. "Мы надеемся, что правительство будет заботиться о росте инфляции, так как перед выборами инфляция - это не очень хорошо", - сказал Литвак.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase