Архив rb.ru

Всемирный банк назвал главные задачи России

Архив rb.ru

  Постоянный представитель Всемирного банка в России Клаус Роланд обозначил главные задачи РФ: власти страны должны сосредоточиться на борьбе с инфляцией и финансовой безграмотностью населения.

Всемирный банк назвал главные задачи России


Представитель ВБ сказал, что за последние 10 лет после дефолта 1998 года Россия построила совершенно новую экономику. "Истекшие 10 лет показали важность макроэкономической стабильности", - подчеркнул Клаус Роланд.

Господин Роланд напомнил, что российский бюджет исполняется с профицитом, рубль "очень силен", экономика РФ растет последние года на 7-8%, а международные резервы превышают $500 млрд.

Клаус Роланд считает разумными шаги Центробанка по сдерживанию инфляции. Также, продолжил представитель ВБ, россияне должны повышать грамотность и в сфере финансов. Над реализацией проекта по повышению финансовой грамотности в настоящее время Минфин работает вместе со Всемирным банком, напомнил господин Роланд. "Во многих странах люди просто не представляют, что такое долг, что такое проценты. Очень хорошо, что российское общество консервативно в том, что касается долгов", - заявил он, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Новые возможности или лишняя работа. Зачем традиционному бизнесу запускать криптокарты
  2. 2 На черном рынке стоимость банковских карт выросла до 100 тыс. рублей
  3. 3 Маркетплейсы для МСП, новые «пеи», больше госконтроля: что ждет финтех в 2023 году
  4. 4 Как открыть банковский счет в ОАЭ: для себя и компании
  5. 5 «Оплата картой или наличными?», — и еще 4 сценария приема платежей в 2023 году