Всемирный банк назвал главные задачи России

Расскажите друзьям

  Постоянный представитель Всемирного банка в России Клаус Роланд обозначил главные задачи РФ: власти страны должны сосредоточиться на борьбе с инфляцией и финансовой безграмотностью населения.

Представитель ВБ сказал, что за последние 10 лет после дефолта 1998 года Россия построила совершенно новую экономику. "Истекшие 10 лет показали важность макроэкономической стабильности", - подчеркнул Клаус Роланд.

Господин Роланд напомнил, что российский бюджет исполняется с профицитом, рубль "очень силен", экономика РФ растет последние года на 7-8%, а международные резервы превышают $500 млрд.

Клаус Роланд считает разумными шаги Центробанка по сдерживанию инфляции. Также, продолжил представитель ВБ, россияне должны повышать грамотность и в сфере финансов. Над реализацией проекта по повышению финансовой грамотности в настоящее время Минфин работает вместе со Всемирным банком, напомнил господин Роланд. "Во многих странах люди просто не представляют, что такое долг, что такое проценты. Очень хорошо, что российское общество консервативно в том, что касается долгов", - заявил он, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Большой куш
19 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase