Всемирный банк ожидает, что цена нефти в 2009 г. составит $75

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Средняя цена на нефть в 2009 г. составит $75 за баррель. Об этом говорится в докладе Всемирного банка "Глобальные экономические перспективы - 2009". В докладе отмечается, что, несмотря на снижение цен на топливо они все еще остаются высокими по сравнению с уровнями 90-х г прошлого века. В течение ближайших 20 лет предложение будет с лихвой удовлетворять спрос, невзирая на высказывавшиеся опасения, что недавние всплески цен могут предвещать дефицит в будущем.

"Ожидается, что в более долгосрочной перспективе дефицит, способствовавший резкому росту цен на сырьевые товары, будет смягчен, - поясняет руководитель авторского коллектива доклада Эндрю Бёрнс. - Рост спроса на энергоносители, металлы и продовольствие должен замедлиться. Это связано с замедлением прироста населения, а также с ожидаемой сменой тенденции к масштабному спросу на металл в Китае на противоположную, по мере снижения темпов прироста инвестиций в стране".

Вместе с тем, Всемирный банк считает необходимым проводить политику содействия инвестициям в формирование дополнительного потенциала предложения и активизации внедрения мер по ресурсосбережению и повышению эффективности, что позволит сбалансировать предложение сырьевых товаров и спрос на них, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase