Всемирный банк повысил прогноз роста экономики Китая

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Всемирный банк (ВБ) повысил прогноз роста ВВП Китая в текущем году до 7,2%, говорится в опубликованном сегодня докладе. В марте эксперты ВБ предсказывали рост ВВП КНР в 2009 году на уровне 6,5%. В документе говорится, что «показатели роста Китая вряд ли будут очень высокими до убедительного восстановления мировой экономики, предполагаемый рост в текущем году составит 7,2%».

ВБ отмечает «достаточную» эффективность антикризисного стимуляционного пакета правительства страны в размере 4 триллионов юаней ($586 млрд), но высказывает опасения по поводу экспортного сектора, который может стать тормозом экономического роста. По мнению экспертов, «рост [экономики] Китая будет оставаться заслуживающим уважения в нынешнем и будущем году, но говорить о надежном и устойчивом подъеме пока рано». Специалисты считают, что Китаю прежде всего необходимо повышать внутренний спрос.

По данным китайской госстатистики, в 2008 году ВВП страны вырос на 9%, что стало наиболее низким показателем за последние годы. В условиях всемирного финансового кризиса власти КНР нацелены на сохранение темпов роста ВВП в нынешнем году на уровне 8%, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase