Всемирный Банк так и не принял решения о судьбе Пола Вулфовица

Расскажите друзьям

Совет директоров Всемирного банка завершил заседание по вопросу Пола Вулфовица, но так и не принял решения решения, сообщила РИА "Новости" сотрудница Всемирного банка.

"На сегодняшнем заседании, как и накануне, обсуждался доклад Специальной комиссии по поводу продвижения по службе близкой подруги Вулфовица Саха Ризы. Совет директоров соберется на новое совещание в четверг утром по местному времени для продолжения обсуждения", - сказала собеседница агентства.

В 2005 году Вулфовиц стал президентом Всемирного банка, чуть позже его подруга Саха Риза перешла со службы в банке на более высокооплачиваемую должность в госдепартамент США. Тем не менее, зарплату ей по-прежнему выплачивали из фондов ВБ.

Несмотря на то, что Риза покинула госдепартамент еще в 2006 году, перейдя на работу в международную неправительственную организацию "Фонд будущего", правление Всемирного банка решило провести расследование событий двухлетней давности, усмотрев в них "возможное нарушение правил кадровой политики". Специальная комиссия в двух докладах подтвердила опасения Совета директоров и постановила, что Вулфовиц нарушил условия своего контракта и корпоративные правила поведения банка.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase