Всемирный Банк выступает за упрощение торговых правил

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Упрощение торговых правил и устранение неофициальных транспортных барьеров между странами АТЭС может сэкономить региону минимум $148 млрд. в год, пишет К2Капитал со ссылкой на доклад Всемирного банка.

На основе последних данных, Всемирный банк пришел к выводу, что минимум $148 млрд. или 7,5% ежегодного торгового оборота может быть сэкономлено в регионе АТЭС при улучшении прозрачности в области торговых правил. Соавтор доклада Джон Вильсон полагает, что преимущества в торговле получат все члены АТЭС, если будут проведены реформы по оптимизации политики в области торговли. В частности, торговый оборот Филиппин может вырасти на 25%, а Вьетнама на 50%.

Данных результатов можно достичь через сокращение задержек с поставками и двойного правоприменения. Устранение неофициальных доплат и комиссий при транспортировке также будет способствовать активизации торговли и устранению излишних расходов, полагает Вильсон. Впрочем, Всемирный банк воздерживается от оценок объема неофициальных комиссий, поскольку отсутствуют точные данные по данным видам сборов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase