Всемирный Банк выступает за упрощение торговых правил

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Упрощение торговых правил и устранение неофициальных транспортных барьеров между странами АТЭС может сэкономить региону минимум $148 млрд. в год, пишет К2Капитал со ссылкой на доклад Всемирного банка.

На основе последних данных, Всемирный банк пришел к выводу, что минимум $148 млрд. или 7,5% ежегодного торгового оборота может быть сэкономлено в регионе АТЭС при улучшении прозрачности в области торговых правил. Соавтор доклада Джон Вильсон полагает, что преимущества в торговле получат все члены АТЭС, если будут проведены реформы по оптимизации политики в области торговли. В частности, торговый оборот Филиппин может вырасти на 25%, а Вьетнама на 50%.

Данных результатов можно достичь через сокращение задержек с поставками и двойного правоприменения. Устранение неофициальных доплат и комиссий при транспортировке также будет способствовать активизации торговли и устранению излишних расходов, полагает Вильсон. Впрочем, Всемирный банк воздерживается от оценок объема неофициальных комиссий, поскольку отсутствуют точные данные по данным видам сборов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase