Всемирный банк заявил о новой стратегии сотрудничества с Белоруссией

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Совет исполнительных директоров Всемирного банка объявил о новой Стратегии сотрудничества с Белоруссией на 2008-2011 годы, на основе которой разработана программа поддержки развития страны. Для ее реализации ВБ планирует ежегодно в течение четырех лет выделять около 100 млн долларов в виде долгосрочных займов, сообщает центр новостей ООН.

Совет директоров ВБ принял также решение о дополнительном финансировании проекта "Модернизация инфраструктуры в социальной сфере Республики Белоруссия". На эти цели выделен заем в размере 15 млн долларов. Заем ВБ в размере 22,6 млн долларов на проект "Модернизация инфраструктуры в социальной сфере Республики Белоруссия" был одобрен еще в 2001 году.

Как отметил директор Отдела ВБ по Украине, Беларуси и Молдове Пол Бермингем, правительство Белоруссии определило три основные области, приоритетные для финансовой поддержки Всемирного банка. К ним относится повышение энергоэффективности, обеспечение качества воды и надежности систем водоснабжения, охрана окружающей среды и утилизация отходов, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase