Архив rb.ru

Всемирный банк заявил о новой стратегии сотрудничества с Белоруссией

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Совет исполнительных директоров Всемирного банка объявил о новой Стратегии сотрудничества с Белоруссией на 2008-2011 годы, на основе которой разработана программа поддержки развития страны.

Всемирный банк заявил о новой стратегии сотрудничества с Белоруссией

Для ее реализации ВБ планирует ежегодно в течение четырех лет выделять около 100 млн долларов в виде долгосрочных займов, сообщает центр новостей ООН.

Совет директоров ВБ принял также решение о дополнительном финансировании проекта "Модернизация инфраструктуры в социальной сфере Республики Белоруссия". На эти цели выделен заем в размере 15 млн долларов. Заем ВБ в размере 22,6 млн долларов на проект "Модернизация инфраструктуры в социальной сфере Республики Белоруссия" был одобрен еще в 2001 году.

Как отметил директор Отдела ВБ по Украине, Беларуси и Молдове Пол Бермингем, правительство Белоруссии определило три основные области, приоритетные для финансовой поддержки Всемирного банка. К ним относится повышение энергоэффективности, обеспечение качества воды и надежности систем водоснабжения, охрана окружающей среды и утилизация отходов, сообщает "Финмаркет".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Подкасты для развития своего дела: шесть проектов о стартапах
  2. 2 Гиг-экономика и карьера: стоит ли опасаться и как защититься
  3. 3 Частное инвестирование в России: как оно развивалось и что нас ждет в будущем
  4. 4 Стратегии сохранения капитала в кризис
  5. 5 Новый или зрелый: как стартапам выходить на рынки разных стадий развития