Архив rb.ru

Всеобщая забастовка парализовала транспортное сообщение в Греции

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
Всеобщая забастовка парализовала транспортное сообщение в Греции

Всеобщая 24-часовая забастовка против реформ в области занятости проходит в среду в Греции, практически прекратила работу транспортная система страны.

Все рейсы местных и иностранных авиакомпаний на среду отменены. Полеты возобновятся только в четверг. В забастовке участвуют как авиадиспетчеры, так и работники государственной авиакомпании Olympic Airlines. Правительство намерено расформировать национального перевозчика с последующим созданием более компактной авиакомпании, не обремененной многомиллионными долгами. Также в Афинах бастуют водители автобусов, троллейбусов, машинисты пригородных электропоездов. Метро и трамвай работают только на протяжении нескольких часов с тем, чтобы все, кто хочет принять участие в демонстрациях, могли попасть в центр города, запруженный автомобилями.

Кроме работников транспорта, в забастовке участвуют все государственные учреждения и службы, значительная часть частного сектора, персонал больниц, врачи, инженеры, судебные работники, а также журналисты. Телеканалы и радиостанции не передают новости, а на следующий день не выйдут газеты.

По всей стране проходят массовые демонстрации, организованные крупнейшими профсоюзными организациями. Главное требование к правительству - свернуть намеченную реформу пенсионного обеспечения.

Правительство предложило ряд мер по нормализации положения. В частности, планируется отменить ряд привилегий для застрахованных лиц, сократить основания для досрочного выхода на пенсию, объединить большинство из почти полутора сотен пенсионных фондов и провести их финансовое оздоровление. Однако влиятельные профсоюзы и оппозиционные левые партии правительству не верят и считают, что уже в ближайшее время следует ждать значительного уменьшения пенсий и ужесточения трудового законодательства, передает РИА Новости.  

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как живет владелец сети "Сбарро", которая задолжала сотрудникам зарплату за несколько месяцев
  2. 2 Максим Ликсутов в День без автомобиля поедет на работу на метро
  3. 3 Потребности современного пассажира
  4. 4 Эксперт: у России есть "план Б" по поводу авиасообщения с Крымом
  5. 5 Пассажиры пожаловались на пилота "Трансаэро" за "имперские" высказывания в ходе полета
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше