Всеволжский Ford возобновил работу, но по сокращенному графику

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Приостановленный из-за кризиса на десять рабочих дней завод Ford в городе Всеволожск Ленинградской области в понедельник возобновил работу, но теперь предприятие будет работать по сокращенному графику, сообщила РИА Новости директор по связям с общественностью Ford Russia Екатерина Кулиненко.

"Завод, как и планировалось, возобновил работу. Предприятие до 5 октября будет работать в режиме четырехдневной рабочей недели", - сказала Кулиненко.

Конвейер завода Ford во Всеволожске был приостановлен 25 мая. Менеджмент объяснил это необходимостью снижения объемов производства из-за падения продаж на автомобильном рынке. Администрация предприятия пообещала выплатить рабочим за период вынужденного простоя две трети заработной платы.

Профсоюз завода, который считает решение менеджмента о переходе на сокращенный режим работы экономически необоснованным, с весны этого года ведет переговоры об отмене четырехдневной рабочей недели. Рабочие считают, что это приведет к снижению их заработной платы примерно на 20% - в среднем до 17 тысяч рублей с 22 тысяч рублей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase