Ольга imedia
Протоиерей проконсультировал создателей православного ресторана в Москве, но руководить им не будет
В Москве появится православный ресторан, который будет курировать Всеволод Чаплин, сообщила в понедельник "Афиша-Город". Протоиерей рассказал RB.ru, что инициатива создать ресторан православной кухни исходила от владельцев итальянского ресторана Serafina, а не от РПЦ. По его словам, он не будет курировать его, хотя и консультировал проект.
На Пресне после Нового Года откроется новый ресторан православной кухни. Он будет создан на базе итальянского ресторана Serafina. RB.ru побеседовал с Председателем Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата Всеволодом Чаплиным, которого СМИ назвали куратором данного проекта.
- Расскажите, пожалуйста, о проекте создания православного ресторана на Пресне.
- Я подробностей не знаю. Ко мне обратились люди, которые владеют рестораном, располагающимся рядом с храмом на Пресне на Рочдельской улице, где я служу. Да, действительно есть проект создания ресторана православной кухни. Имеется в виду кухня православных народов с учетом календаря праздников и постов.
- По чьей инициативе был запущен этот проект?
- По инициативе владельцев ресторана Serafina. Я не знаю, почему они решили перепрофилировать ресторан, наверное, решили, что это будет востребовано на рынке ресторанных услуг. Спрос на русскую кухню возрос, наверное, как и на постную кухню во время поста. Этот проект можно сделать как хорошо, так и плохо. Посмотрим, что будет. Я об этом ресторане знаю очень мало, я там никогда не был. Получится что-то или нет, покажет время.
- В СМИ была опубликована информация о том, что вы будете курировать этот проект. Это правда? Какова ваша роль в этом проекте?
- Я к проекту отношения не имею. Владельцы ресторана решили со мной просто обсудить проект. Какие блюда подобрать, кого взять в качестве шеф-повара… Я их познакомил, в частности, с шеф-поварами, работающими в области русской кухни, с Максимом Сырниковым (известным шеф-поваром русской кухни – прим. ред.), например. Какое будет название, владельцы еще не придумали. Но о том, что я буду курировать или буду руководителем, речи не идет. Участвовать в деятельности ресторана я не планирую. И никакую выгоду с этого проекта я иметь не буду. Просто нет времени на это.
На Пресне после Нового Года откроется новый ресторан православной кухни. Он будет создан на базе итальянского ресторана Serafina. RB.ru побеседовал с Председателем Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата Всеволодом Чаплиным, которого СМИ назвали куратором данного проекта.
- Расскажите, пожалуйста, о проекте создания православного ресторана на Пресне.
- Я подробностей не знаю. Ко мне обратились люди, которые владеют рестораном, располагающимся рядом с храмом на Пресне на Рочдельской улице, где я служу. Да, действительно есть проект создания ресторана православной кухни. Имеется в виду кухня православных народов с учетом календаря праздников и постов.
- По чьей инициативе был запущен этот проект?
- По инициативе владельцев ресторана Serafina. Я не знаю, почему они решили перепрофилировать ресторан, наверное, решили, что это будет востребовано на рынке ресторанных услуг. Спрос на русскую кухню возрос, наверное, как и на постную кухню во время поста. Этот проект можно сделать как хорошо, так и плохо. Посмотрим, что будет. Я об этом ресторане знаю очень мало, я там никогда не был. Получится что-то или нет, покажет время.
- В СМИ была опубликована информация о том, что вы будете курировать этот проект. Это правда? Какова ваша роль в этом проекте?
- Я к проекту отношения не имею. Владельцы ресторана решили со мной просто обсудить проект. Какие блюда подобрать, кого взять в качестве шеф-повара… Я их познакомил, в частности, с шеф-поварами, работающими в области русской кухни, с Максимом Сырниковым (известным шеф-поваром русской кухни – прим. ред.), например. Какое будет название, владельцы еще не придумали. Но о том, что я буду курировать или буду руководителем, речи не идет. Участвовать в деятельности ресторана я не планирую. И никакую выгоду с этого проекта я иметь не буду. Просто нет времени на это.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- 1 Собираетесь открыть ресторан? Вот какие концепции сегодня «на пике»
- 2 Особенности ресторанного бизнеса в Дубае — что нужно знать перед запуском
- 3 Инструменты для автоматизации работы общепита: полный список
- 4 Выгодно ли ресторану работать с агрегаторами доставки? Разбираем в колонке
- 5 Хотите работать с фермерскими продуктами? Вот что нужно учесть
ВОЗМОЖНОСТИ
03 декабря 2023
05 декабря 2023
06 декабря 2023
Популярное
Архив rb.ru