Всеволожский "Форд" вдвое сокращает производство

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Предприятие "Форд Всеволожск" сокращает годовой план выпуска автомобилей с 83 до 44 тыс. в связи с "продолжающимся сокращением продаж на автомобильном рынке". Об этом говорится в уведомлении, которое получили на руки все работники предприятия.

Соответственно сократится и потребность в занятости рабочих. Как сообщил председатель первичной организации Межрегионального профсоюза работников автотранспорта и автомобильной промышленности Алексей Гуценко, сегодня состоялась последняя - как минимум до конца года - ночная смена на предприятии. Все работники отправлены в коллективный отпуск, после завершения которого вводится двухсменный режим работы, а с 6 октября 2009 года до 2010 года будет введен режим 4-дневной рабочей недели.

Администрация компании мотивирует такое решение стремлением сохранить "текущую численностью работников". По мнению руководства компании, это "поможет сохранить квалифицированный персонал и в случае улучшения ситуации на рынке позволит вернуться к нормальному режиму работы в кратчайшие сроки".

В то же время несколько десятков работников "Форд Всеволожск" обратились в суд с просьбой дать правовую оценку подобным действиям администрации. Дата судебного рассмотрения пока не назначена, передает портал "Деловой Петербург".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase