Всеволожский "Форд" вдвое сокращает производство

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Предприятие "Форд Всеволожск" сокращает годовой план выпуска автомобилей с 83 до 44 тыс. в связи с "продолжающимся сокращением продаж на автомобильном рынке". Об этом говорится в уведомлении, которое получили на руки все работники предприятия.

Соответственно сократится и потребность в занятости рабочих. Как сообщил председатель первичной организации Межрегионального профсоюза работников автотранспорта и автомобильной промышленности Алексей Гуценко, сегодня состоялась последняя - как минимум до конца года - ночная смена на предприятии. Все работники отправлены в коллективный отпуск, после завершения которого вводится двухсменный режим работы, а с 6 октября 2009 года до 2010 года будет введен режим 4-дневной рабочей недели.

Администрация компании мотивирует такое решение стремлением сохранить "текущую численностью работников". По мнению руководства компании, это "поможет сохранить квалифицированный персонал и в случае улучшения ситуации на рынке позволит вернуться к нормальному режиму работы в кратчайшие сроки".

В то же время несколько десятков работников "Форд Всеволожск" обратились в суд с просьбой дать правовую оценку подобным действиям администрации. Дата судебного рассмотрения пока не назначена, передает портал "Деловой Петербург".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase