Вслед за AiRUnion может перестать летать Sky Express

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

У Росавиации появились претензии к еще одной компании братьев Абрамовичей - Sky Express

Глава Росавиации Евгений Бачурин вчера заявил, что может отозвать лицензию у российского low-cost перевозчика Sky Express. Чиновник озаботился тем, что у авиакомпании слишком много просроченных долгов. В Sky Express не спорят, что долги имеются, но опровергают, что они просрочены. Вероятно, чиновник решил перестраховаться после возникших проблем с AiRUnion, считают эксперты.

Вчера в ходе заседания комитета по транспорту Госдумы глава Росавиации Евгений Бачурин заявил, что в ближайшее время может отозвать лицензию у Sky Express.  По его словам,  Sky Express  - один из самых крупнейших сегодня должников. Общая сумма его долга превышает 1 млрд руб., заявил Бачурин.

Чиновник готов приступить к действиям. По его словам, в течение двух недель ведомство намерено выдать предписание перевозчику об устранении долгов, затем провести проверку. Ее результатом может стать заключение о несоответствии Sky Express эксплуатационным требованием, то есть у компании могут отозвать лицензию. 

В Sky Express не скрывают, что долг в 1 млрд руб. имеют, однако, оговариваются, что "озвученный уровень задолженности является суммой всех кредитных обязательств компании и абсолютно не критичен для молодой и динамично развивающейся компании, созданной с нуля", - говорится в официальном заявлении. В авиакомпании уверяют, что не имеют просроченной задолженности перед кредиторами, никаких претензий со стороны поставщиков также нет. За период своей деятельности с 2006 г. Sky Express "не имела задержек, обусловленных отказом поставщиков проводить обслуживание судов, заправку топливом и предоставлять другие услуги", - говорится в релизе.



Sky Express - это первый российский авиационный дискаунтер, который летает по 11 направлениям внутри России. В первом полугодии этого года компания перевезла почти полмиллиона пассажиров. Сейчас компания работает в штатном режиме и выполняет более 20 рейсов в день, чего не скажешь о другом перевозчике AiRUnion. Sky Express и AiRUnion принадлежат одному собственнику - Борису Абрамовичу. Поэтому Sky Express и попало под пристальное внимание Росавиации.

Эксперты, опрошенные "Коммерсантом", считают заявление Бачурина неэтичным, которое может нанести вред компании. Скорее всего, чиновник решил просто перестраховаться, памятуя о том, что ранее прокуратора обвинила Росавиацию в неприятии мер по предотвращению кризиса в AiRUnion.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase