Вслед за интернет-магазином в Бутырке может появиться солярий

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Ранее генпрокуратура выявила в СИЗО нарушения условий содержания заключенных

Руководство Управления ФСИН по Москве сообщило, что солярий появится в московском СИЗО "Бутырка" в начале 2011 года. Ранее начальник изолятора Сергей Телятников обещал установить его до конца 2010 года, а также оборудовать кабинет УЗИ и карцер европейского уровня, сделать доступными для заключенных звонки по Skype.

В этом году в Бутырке может появиться солярий. Услугу планируется предоставлять по тарифу 10 рублей за минуту. Установить солярий в СИЗО было решено для того, чтобы компенсировать арестованным нехватку солнечного света в камерах. 

Напомним, что в начале ноября начальник Бутырки Сергей Телятников в интервью РИА Новости заявлял, что студия загара и кабинет УЗИ станут доступны заключенным к концу года, при этом услугами сможет пользоваться и рабочий персонал. Он уточнил, что оплатить дополнительные платные услуги заключенные могут со своего личного лицевого счета.

Также до конца года Телятников обещал установить в СИЗО Skype, чтобы арестованные имели возможность общаться с родственниками путем видеосвязи. Кроме того, по словам начальника Бутырки, в начале 2011 года появятся карцеры, отремонтированные по европейским стандартам.

Из тех услуг, которые уже доступны для заключенных, Телятников упомянул кабинет стоматолога, терминалы для пополнения лицевого счета, установленные в комнатах приема передач, а также платные комплексные обеды с обширным меню. Кроме того, Телятников сообщил, что заключенные имеют возможность заказать доставку обеда из любого заведения общественного питания Москвы.

Интернет-магазин для московских заключенных

Для заключенных всех следственных изоляторов УФСИН по Москве начал работу интернет-магазин. Покупки могут осуществлять родственники находящихся под арестом. Список товаров, доступных для заказа, включает молочные продукты, мясо, рыбу, кондитерские изделия, овощи и фрукты, предметы личной гигиены, канцелярские товары, настольные игры. Для заключенных могут быть заказаны книги, но их ассортимент невелик: Библия, Коран и Уголовный кодекс. Алькоголя в интернет-магазине нет, но есть сигареты. 

После оплаты товаров родственниками заключенных, их в течение трех дней доставляют в камеры.

Массовые нарушения

Напомним, что в конце июля 2010 года генпрокуратура сообщила о том, что в ходе проверки в СИЗО "Бутырка" выявлены массовые нарушения. Порядок распределения арестованных в камерах нарушал норму санитарной площади в 4 кв. м на одного человека, а условия содержания в целом не соответствовали требованиям закона. По данным ведомства, стены и потолки в некоторых камерах были поражены грибком, краска и штукатурка отслаивалась. К карцерам изолятора также были нарекания, поскольку они расположены в подвальном помещении, в них отсутствует естественное освещение.

Ведомство отмечало нарушения требований пожарной безопасности, а также нарушение права арестованных на ежедневные прогулки.

Проверки СИЗО в России начались после сообщений о смерти в изоляторах нескольких заключенных. В ноябре 2009 года в Бутырке от сердечно-сосудистой недостаточности умер юрист Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов. В больнице СИЗО-1 "Матросская тишина" 30 апреля 2010 года скончалась Вера Трифонова. Женщина была тяжело больна, но, несмотря на это, содержалась под арестом. 13 мая в одном из СИЗО скончался мужчина, осужденный за незаконный оборот наркотиков.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Борис Баженов 17:45, 18.01.2011
    0
    У нас все делается для улучшения и жизни преступников (или подозреваемых), а также создаются условия для смягчения приговоров. Видимо, готовят для себя на всякий случай: вдруг коммунисты возьмут верх.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase