Вслед за Сбербанком ставки по депозитам повышают еще три банка

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Вслед за крупнейшим игроком на рынке вкладов - Сбербанком России - ставки по депозитам физлицам собираются повышать ВТБ 24, Банк Москвы и Газпромбанк.

Как ранее сообщалось, Сбербанк, доля которого на рынке рублевых вкладов на 1 декабря 2007 года составляла 54,3%, объявил о повышении на 0,5 процентного пункта ставок по рублевым вкладам.

Теперь к повышению ставок готовятся еще три крупнейших игрока в этом сегменте. "ВТБ 24 (занимает втрое место по объему привлечений вкладов физлиц - 174 млрд рублей на 1 января 2008 года) планирует повысить процентные ставки по рублевым вкладам в начале апреля 2008 года", - сообщила начальник управления пассивных и комиссионных операций департамента розничного бизнеса ВТБ 24 Юлия Деменюк, напомнив, что в декабре 2007 года ВТБ 24 уже повышал ставки по депозитам как в рублях, так и в валюте.

В конце марта на 0,6-0,8 процентного пункта повысит ставки по депозитам Банк Москвы (третье место на рынке вкладов - 121 млрд рублей на 1 января 2008 года), их уровень будет близок к уровню ставок Сбербанка РФ (до 9,5%). "В прошлом году наши ставки были ниже рыночных, и это привело к замедлению темпов роста вкладов, что нас очень расстроило, и мы не хотим допустить этого снова", - говорит управляющий директор блока "Розничный бизнес" Банка Москвы Алексей Клецко.

С 1 апреля по двум видам депозитов поднимет ставки Газпромбанк (объем вкладов 86 млрд рублей на 1 января 2008 года). Ставки по рублевым вкладам повысятся на 0,25-1,25 процентного пункта, сообщили в пресс-службе банка, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase