Архив rb.ru

Вслед за Сбербанком ставки по депозитам повышают еще три банка

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Вслед за Сбербанком ставки по депозитам повышают еще три банка

Вслед за крупнейшим игроком на рынке вкладов - Сбербанком России - ставки по депозитам физлицам собираются повышать ВТБ 24, Банк Москвы и Газпромбанк.

Как ранее сообщалось, Сбербанк, доля которого на рынке рублевых вкладов на 1 декабря 2007 года составляла 54,3%, объявил о повышении на 0,5 процентного пункта ставок по рублевым вкладам.

Теперь к повышению ставок готовятся еще три крупнейших игрока в этом сегменте. "ВТБ 24 (занимает втрое место по объему привлечений вкладов физлиц - 174 млрд рублей на 1 января 2008 года) планирует повысить процентные ставки по рублевым вкладам в начале апреля 2008 года", - сообщила начальник управления пассивных и комиссионных операций департамента розничного бизнеса ВТБ 24 Юлия Деменюк, напомнив, что в декабре 2007 года ВТБ 24 уже повышал ставки по депозитам как в рублях, так и в валюте.

В конце марта на 0,6-0,8 процентного пункта повысит ставки по депозитам Банк Москвы (третье место на рынке вкладов - 121 млрд рублей на 1 января 2008 года), их уровень будет близок к уровню ставок Сбербанка РФ (до 9,5%). "В прошлом году наши ставки были ниже рыночных, и это привело к замедлению темпов роста вкладов, что нас очень расстроило, и мы не хотим допустить этого снова", - говорит управляющий директор блока "Розничный бизнес" Банка Москвы Алексей Клецко.

С 1 апреля по двум видам депозитов поднимет ставки Газпромбанк (объем вкладов 86 млрд рублей на 1 января 2008 года). Ставки по рублевым вкладам повысятся на 0,25-1,25 процентного пункта, сообщили в пресс-службе банка, передает "Финмаркет".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase