Вслед за Ульяновской областью количество чиновников сократят еще в трех регионах

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В региональных администрациях стали увольнять чиновников, сообщили "Ведомостям" в нескольких субъектах Федерации: вслед за "сокращениями" в Ульяновской области, чиновников станет меньше в Нижегородской области, а также в Татарстане и в Республике Алтай.

В правительстве Татарстана проводится 10%-е сокращение штата, сообщил сотрудник правительства. Указом президента республики от конца августа аппарат президента сокращен на девять человек до 149 человек, говорит руководитель пресс-центра президента республики Айрат Зарипов, примерно аналогичное сокращение проведено и в аппарате правительства Татарстана.

До конца года будут сокращены около 10% сотрудников в министерствах и ведомствах Республики Алтай, которые дублируют функции друг друга, и тех, часть функций которых несколько лет назад передали на федеральный уровень, рассказал первый зампредседателя алтайского правительства Сергей Тевонян

Нижегородский губернатор Валерий Шанцев с 1 декабря уволит 100 сотрудников аппарата областного правительства, чтобы уменьшить расходы казны, - он уже подписал такое распоряжение, сообщил пресс-секретарь губернатора Евгений Муравьев. Однако он уверяет, что готовилось распоряжение давно и не связано с финансовым кризисом, а цель - сэкономить бюджетные средства.

Напомним, ранее стало известно, что губернатор Ульяновской области Сергей Морозов потребовал от областного правительства и муниципалитетов с 1 января сократить количество чиновников на 20%. Это поможет сэкономить 2 млрд руб. Чиновник в правительстве области считает, что это антикризисная мера для сокращения бюджета, пишут "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase