Встреча Медведева с рокерами

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Музыканты спели Медведеву свои хиты и попросили решить некоторые вопросы

Президент России Дмитрий Медведев встретился вчера вечером с российскими музыкантами. Лидера "ДДТ" Юрия Шевчука среди приглашенных не оказалось. "Чтобы дать возможность пообщаться с президентом другим", - объяснили организаторы встречи.

Судя по опубликованной в блоге президента в сети Twitter  фотографии, встреча Медвева с рокерами прошла с участием лидера "Машины времени" Андрея Макаревича, Бориса Гребенщикова, музыканта "Би-2" Шуры, а также Алексея Кортнева, Владимира Шахрина, Вадима Самойлова, Сергея Галанина и Ильи Черта.



В кафе Дмитрий Медведев признался, что вырос на музыке ДДТ и "Алисы". Однако ни лидер ДДТ Юрий Шевчук, ни солист "Алисы" Константин Кинчев на встречу с главой государства приглашены не были, передает "Русская служба новостей" со ссылкой на фронтмена группы "Пилот" Илью Чёрта. "Встреча не была официальной - просто дружеские посиделки, мужской разговор по душам", - сказал музыкант, подчеркнув, что "речи о политике не шло". "Первые пять минут все испытывали какую-то неловкость, но он [Д.Медведев - РСН] сам - молодец - постарался и перевел разговор в такую ноту, что все поняли: напрягаться нечего", - сказал лидер "Пилота". - "Мы со своей стороны спросили, как ему живется. Он сказал, что забот и дел много - ну а что же он еще ответит". По признанию И.Черта "...все поняли, что мужик действительно очень много работает, и надо, чтобы он просто посидел, расслабился и хотя бы чуть-чуть очухался".

Сам Медведев отписал по итогам встречи, которая состоялась в московском Ритм-блюз-кафе (кстати, Андрей Макаревич является одним из его основателей"): "Вчера встречался с нашими музыкантами. Говорили, конечно, и о музыке, но в целом темы были самые разные". О музыке, кстати, не только говорили: Гребенщиков спел "Поезд в огне", Шахрин "Время не ждёт". Правда, в ходе вечера выяснилось, что президент является поклонником британской Deep Purple.

Как передает РИА Новости, помимо прочих "разных тем", говорили об авторском праве. "На мой взгляд, что нужно: пора готовить новые глобальные конвенции по авторскому праву. Почему? Потому что все, что было сделано, - это и женевская конвенция об авторском праве, и бернская конвенция - это все было сделано при царе Горохе. Тогда не было таких средств копирования, а когда гигабайты информации скачиваются за секунды времени - это просто другой мир, абсолютно", - сказал президент. По этому же поводу
Владимир Шахрин отметил, что "хочется, чтобы композитор Шаинский, условно говоря, в свои 80 с лишним лет достойно жил".

Шахрин также завел разговор об уголовном деле, возбужденном в отношении руководителя фонда "Город без наркотиков" в Нижнем Тагиле Егора Бычкова. Музыкант отметил, что Бычков помогал людям избавиться от наркотической зависимости, однако силовики обвиняют его в истязании людей и в похищении. "Надо разобраться в любом случае внимательно. Вы сказали - я услышал. Попрошу обратить внимание на то, что там происходит, не вмешиваясь в ход судебного процесса, и чтобы не конфликтовать с законом", - цитирует Дмитрия Медведева "Россия 24".



Кроме того, звезды отечественного рока поинтересовались судьбой памятника Петру Первому работы Зураба Церетели. Напомним, на прошлой неделе врио мэра Москвы Владимир Ресин заявил, что памятник может быть перенесен из столицы в другой город. Медведев, в свою очередь, сказал, что окончательное решение по данному вопросу будет принимать новоизбранный мэр столицы. Он также отметил, что уже в ближайшее время этот вопрос будет решен.



Одним из ключевых вопросов вечера стало возведение делового центра "Охта", по поводу которого уже не первый год идут споры: центр высотой 400 м нарушит исторический облик города, полагают противники проекта. Однако, по мнению сторонников, небоскреб изменит облик бывшей советской промзоны в лучшую сторону. Медведев же заявил, что решение о строительстве нужно принимать только после консультации с представителями ЮНЕСКО и после завершения всех судебных процессов.

Еще президент пообещал лично заняться законопроектом о защите прав животных. Как ему напомнил Андрей Макаревич, экологи долгое время работали над его продвижением, но в итоге законопроект он "повис" в Госдуме.

Напомним, в этом году одна подобная встреча уже состоялась. Летом российский премьер-министр Владимир Путин встречался с представителями российского шоу-бизнеса. Тогда беседа с участниками и организаторами благотворительного литературно-музыкального вечера "Маленький принц", среди которых были фронтмен группы "ДДТ" Юрий Шевчук и актриса Лия Ахеджакова, вызвала широкий резонанс. Напомним, Шевчук задал Путину вопрос о запрете акций оппозиции, чем нарушил полусветский тон беседы.

В этот раз Шевчук не приехал. Как объяснил музыкант "Агаты Кристи" Вадим Самойлов, лидера ДДТ не стали приглашать потому, что тот уже встречался с руководством страны и нужно дать такую возможность другим.


Комментарии

  • Ильдар Исхаков 07:08, 13.10.2010
    0
    В интернете, если авторы так озабочены нарушением своих авторских прав, они могут выкладывать анонсы своих произведений, лмбо свои произведения с некоторыми искажениями, копирование которых не будет представлять интереса...настоящие авторы обычно бесплатно предоставляют доступ к своим произведениям...Возьмём к примеру В. Высоцкого...я никогда не слышал, чтобы он выражал своё недовольство по поводу того, что его песни лились из каждого окна студенческих общежитий...а рассматривал это как своеобразную рекламу своего творчества...ведь послушав его песни, люди начинали активнеее ходить на его концерты, спектакли, покупать его книги, стремиться к личному общению...а произведения наших некоторых авторов и слушать-то не хочется, не то что сходить на его концерт...
  • Игорь Андреев 15:49, 12.10.2010
    0
    Я сходил в сортир без шевчука, а потом помыл руки. Прошу опубликовать это большое событин.
  • Станислав Гусев 03:30, 13.10.2010
    0
    Что то существенное молчат, а Шевчук что то сказал месяц с сайтов не сходит, а вопрос стоил ли такого внимания.Я вот про ГибДД плохо на сайте написал без плохих слов и меня вычеркнули и никто не заметил скорбно очень.
  • Лариса Мороз 05:15, 13.10.2010
    0
    Если коротко, то: РОК - это, С ОДНОЙ СТОРОНЫ, рупор молодёжи, музыкальное воплощение раздирающих её противоречивых настроений, конфликта с общепринятыми нормами. С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, РОК - один из инструментов шоу-бизнеса, направленных на коммерческую прибыль в индустрии развлечений. (СЕГОДНЯ это не то, что было.. ВЧЕРА). В ПЕРВОМ случае - это...группа АлисА&К.Кинчев, МирИмиР&И.Тальков (мл), ДДТ&Ю.Шевчук и ... ВО ВТОРОМ случае - это А.Макаревич&Машина Времени, Б.Г.& Аквариум и ... У каждого из нас свой РОК...
  • Anjarel
    Лариса Мороз Anjarel 17:53, 20.10.2010
    0
    Кинчев-то нынче рупор молодежи? Вам не стыдно такое заявлять? :)) а Б.Г. как раз имел ввиду весь этот шоубизнес, просто он уже фигура в отечественном роке слишком крупная, окромя монастыря уже нигде не спрячется от публики
  • Петр Козырев 07:27, 13.10.2010
    0
    Надо обязательно встретиться с ДЕЦЛом.
  • Сергей Владимирович Васильев 16:14, 13.10.2010
    0
    Я, Сергей Васильев, экс-лидер-гитарист, ветеран группы Земляне. Прежде всего, поздравляю организаторов встречи с состоявшимся диалогом между музыкантами и властью, как говорится, на самом высоком уровне! Жаль, что места всем желающим пообщаться с Президентом страны в простой непринуждённой обстановке всё-равно бы не хватило. поэтому надеюсь, что свой вопрос Президенту нашей страны я могу задать здесь. Радует одно - Президент России, Дмитрий Медведев, настоящий поклонник классического рока!К которому я как человек и музыкант имею самое прямое отношение. в связи с этим, если бы меня пригласили на эту встречу, хотел бы спросить Дмитрия Анатольевича вот о чём: Как вы,Дмитрий Анатольевич, относитесь к песням патриотического содержания, но исполненных в стиле классический рок или Русский рок? Совсем недавно, совместно с поэтессой Еленой Радьковой, мной была написана песня о России. Но на радио и ТВ мне заявляют, что мои песни нефорамат. Сейчас я занят развитием собственного проекта, и больше не являюсь участником группы Земляне. Но как же трудно бывает доказать, что такие песни , как моя "Зов РОССИИ", на мой взгляд, необходима большинству русских людей и тем, кто любит настоящий классический РОК. Я больше не участник группы Земляне, и не музыкант из группы вокалиста Сергея Скачкова, который тоже из старого состава ЗЕМЛЯН, но моя музыкальная карьера на этом не обрывается. Я создал свой независимый проект и пытаюсь нести своё творчество людям,гражданам земли русской. Очень хочу узнать ваше мнение о моей песне "Зов РОССИИ".Вы понимаете, как это важно для меня! Нуждается ли наша Россия в таких песнях? и надо ли создавать такие песни? Мою песню можно услышать в интернет-сети на портале по адресу: http://my.mail.ru/ma...t-x-press/audio С уважением и надеждой на понимание, Сергей Владимирович Васильев- музыкант,гитарист..
  • Vladibor
    Сергей Владимирович Васильев Vladibor 18:12, 13.10.2010
    0
    Вы не в теме президента и его политики- слово "русский" они на дух не переносят, тем более что-то патриотическое о России. За годы правления вряд ли кто слышал от него о проблеммах государствообразующей нации, о её вымирании уже миллионами, их больше беспокоит заселение России имигрантами пусть даже далёкими от русской культуры. Так что Вам врядли, как и Шевчуку, быть услышанным нынешней властью.
  • ikspressvramblerru
    Vladibor ikspressvramblerru 00:58, 15.10.2010
    0
    Ответ Даниле Ракитину. я вам так отвечу, Данила - я аполитичен. политика вещь очень важная для общества...наверное.., но в музыке всё же больше духовности.чем политики..Я русский. и моей душе вольготней в родных пенатах. поэтому много из ого о чём вы мне пытаетесь сазать, мне просто не совсем понятно, а даже и вредно. Я люблю свою страну, перекособоченную и настрадавшуюся, но люблю. Если русским не будет нужна их собственная Родина, то кому она вообще-то по-настоящему будет нужна? Растащить и раскромсать страну, которая тебе не является родиной, большого труда не стоит. Но приумножить богатство своего отечества могут только те, кто считает страну исконно своей, родной. Земле русской также больно как и душе россиянина, и наоборот, душе русской также больно как и земле России. И петь об этом хочется, если кричать во весь не получается. Кажется, что через такой механизм и формируется соль земли- культура её народа. а вот как это в итоге получается и с каким результатом, это уже искусство. Согласитесь, что искусство - мерило мастерства. многие музыканты в нашей стране играют РОК, но этот вид музыки всё-равно получается каким-то русским. На "радио Алла" одна из рубрик-подразделов рок-музыки так и называется Русский Рок. И я с этим вполне согласен. А о чём может петь русский человек, только о русском и по-русски!Я не отношу себя к националистам, я - аполитичен по сути своей. Но я люблю свою родную землю, я люблю Россию.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase