Встретим кризис во всеоружии

Расскажите друзьям

Убытки в результате действий злоумышленников всегда некстати для фирмы

Кризис это не только финансовое явление, как рассуждают некоторые публицисты и экономисты. Если корень этого феномена и кроется в деньгах, то эффект от него носит в большей степени социальный характер.

Криминальные сводки дают много пищи для размышления: в центре Москвы совершено ограбление офиса - преступникам удалось вынести почти всю оргтехнику; злоумышленники проникли в здание офиса через разбитое окно и забрали ценные документы; жаждущий мести за увольнение бывший сотрудник, проникнув ночью в офис, причинил большой ущерб компании, устроив настоящий погром и т.д. По сводкам МВД за январь - март 2009г. совершено:

Разбоев 8254
с незаконным проникновением в жилище 713
Грабежей 56 853
с незаконным проникновением в жилище 2415
Краж 269 329
с незаконным проникновением в жилище 86 371

Подробную сводку МВД по происшествиям можно посмотреть здесь.

Часто кражи совершаются и средь бела дня, когда преступник под видом клиента, партнера, потенциального сотрудника, пришедшего на собеседование, находит способ вынести что-нибудь дорогое и имеющее ценность. Бывают и более страшные ситуации, когда в офисы влетают вооруженные грабители, требуя отдать все имеющиеся деньги. Не редки случаи поджога офисных и складских помещений хулиганами или конкурентами.

Убытки в результате действий злоумышленников всегда некстати для фирмы, тем более в условиях кризиса, когда каждая копейка должна быть на счету.

Решением таких проблем уже давно занимаются специалисты в области разработок систем безопасности для объектов недвижимости. Сегодня российский рынок может предложить широкий ассортимент различных систем и устройств, позволяющих обезопасить офисы от многих видов форс-мажорных обстоятельств. Рядовому покупателю зачастую сложно разобраться, какие системы наиболее эффективны, каковы их преимущества и оправдывают ли они себя. С этими вопросами мы обратились к экспертам.

По мнению специалистов, наиболее востребованными являются системы защиты от несанкционированного проникновения через окна и двери, оповещения и эвакуации, противопожарные системы. Как нам рассказали в компании «Цезарь Сателлит», лидере в сфере предоставления услуг пультовой охраны, благодаря техническому прогрессу подобные системы сегодня характеризуются высоким уровнем надежности и эффективности. Принцип работы таких систем довольно прост: офис, дом, нежилое помещение оборудуется набором датчиков, которые устанавливаются на окна, двери, потолки и т.д. Датчики срабатывают при возникновении нештатной ситуации и передают сигнал на пульт диспетчерского центра. Сигнал может передаваться по каналам GSM связи, сети Интернет и проводной телефонной линии. Как правило, каналы передачи сигнала дублируют друг друга и, таким образом, подстраховывают систему, делая ее более надежной. В случае возникновения чрезвычайной ситуации операторы диспетчерского центра оповещают государственные службы экстренного реагирования, собственную группу быстрого реагирования, а также непосредственно хозяина офиса или ответственное лицо.

Заметный вклад в безопасность офиса способны внести системы контроля доступа. Подобные системы позволяют не только предупредить проникновение злоумышленников или проход персонала в неположенные помещения, но также осуществлять контроль за сотрудниками. Устройство фиксирует время входа и выхода работника из офиса, что дает возможность иметь сведения о том пришел ли сотрудник во время, во сколько ушел с работы, как часто ходит курить и т.д.

Технический прогресс не стоит на месте. По мнению экспертов, помимо обычного аналогового видеонаблюдения, в настоящее время уже достаточно широко используется IP-камеры. Сегодня появились еще более нестандартные и уникальные технические решения в этой области - в частности, система «ВИДЕО ОХРАНА».

Специалисты «Цезарь Сателлит», чьим детищем является эта разработка, пояснили, в чем ее преимущество над другими защитными системами - она устанавливается не внутри помещения, а снаружи. Таким образом, еще до момента проникновения преступника в помещение оператор диспетчерского центра может идентифицировать ситуацию, получая фотографии «с места события». Кроме того, сам факт обозначения, что помещение находится под охраной, должен послужить отпугивающим фактором.

«Всегда, а тем более в условиях ухудшающейся криминальной обстановки актуальны любые системы безопасности: начиная от самых стандартных и простых в виде обычной сигнализации или кнопки тревоги, заканчивая высокотехнологичными системами и последними разработками. Однако важно помнить, что преступники предпочтут выбрать в качестве «жертвы» офисное помещение, оборудованное более простыми системами охраны», - отметила Ольга Соколова, директор по маркетингу компании «Цезарь Сателлит».

Кризис со всеми его негативными последствиями это не повод вдаваться в панику или беспечно надеяться, что чрезвычайные обстоятельства обойдут стороной, а стимул встретить его во всеоружии. Благо, технические разработки сегодня могут дать уверенный отпор росту преступности.

Поставить офис или квартиру на пультовую охрану можно, обратившись в компанию «Цезарь Сателлит» по телефону 8 (800) 100-53-53 (звонок по России бесплатный) или сделав заявку на сайте.

Размещено на правах рекламы.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase