Вступает в силу новая редакция закона "О защите прав потребителей"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Усиление ответственности продавцов товаров и укрепление гарантий прав потребителей предусматривает вступающий в действие с сегодняшнего дня Федеральный закон "О внесении изменений в закон РФ "О защите прав потребителей" и часть вторую Гражданского Кодекса РФ".

Урегулированы вопросы ответственности продавца за нарушения условий договоров купли-продажи, уточнен порядок устранения недостатков товара. Так, потребитель вправе потребовать возвратить уплаченную сумму или заменить товар - в течение 15 дней. Срок устранения недостатков, определяемый в письменном виде соглашением сторон, не может превышать 45 дней. Если продавец нарушает сроки доставки предварительно оплаченного товара, он выплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку в размере 0,5 проц от суммы уже внесенных денег.

Также ряд положений закона "О защите прав потребителей", определяющих обязанности продавца, распространены на изготовителя и импортера товара, передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase