Вступил в силу безвизовый режим России с Аргентиной

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Гражданам России отныне не нужна виза для краткосрочных поездок в Аргентину. Как сообщили в консульстве РФ в Буэнос-Айресе, с сегодняшнего дня вступает в силу соглашение о безвизовом режиме между двумя странами, подписанное в марте этого года министрами иностранных дел двух стран. Аргентинцы также могут путешествовать в Россию без виз, сообщает Прайм-ТАСС.

В соответствии с соглашением, граждане государства одной стороны, являющиеся владельцами действительных паспортов, смогут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории государства другой стороны без виз не более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, начиная с даты первого въезда. Граждане государства одной стороны, намеревающиеся пребывать на территории государства другой стороны более 90 дней либо осуществлять трудовую или коммерческую деятельность на его территории, должны получить визу в соответствии с законодательством государства въезда.

По мнению министра иностранных дел Аргентины Хорхе Тайана, отмена виз «свидетельствует о желании и готовности двух стран развивать отношения». Соглашение о безвизовых обменах служит новым «шагом в практической плоскости, который будет содействовать укреплению контактов между предпринимателями двух стран, способствовать развитию туризма и расширению культурных обменов», считает он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase