Архив rb.ru

Вступил в силу эстонско-российский договор о пенсионном обеспечении

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
Вступил в силу эстонско-российский договор о пенсионном обеспечении

Посол Эстонии в России Марина Кальюранд и замглавы российского МИД Владимир Титов обменялись ратификационными грамотами к договору о пенсионном обеспечении, что означает вступление договора в силу, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства социальных дел Эстонии.

Договор касается всех проживающих в Эстонии пенсионеров - российских граждан, которые работали в других регионах СССР до 1991 года, а позже в России. Согласно договору, теперь при начислении им пенсий будет учитываться трудовой стаж работавших в это время в СССР и России. Кроме того, договор необходим и для граждан Эстонии, которые живут в России.

По словам министра социальных дел Марет Марипуу, договор крайне важен для Эстонии.

"Мы очень рады тому, что этот договор заключен, - сказала она. - Это значительный шаг в развитии отношений двух наших стран", - отметила министр.

Эстонско-российский договор о пенсионном обеспечении был подписан в Таллине в июне 1993 года, там же в ноябре 2002 года был подписан протокол о внесенных в него изменениях. Эстонский парламент ратифицировал оба документа в 2003 году.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase