Вступил в силу приговор по делу "Трех китов"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Судебная коллегия по уголовным делам Мособлсуда оставила без удовлетворения жалобы на приговор фигурантам громкого дела о контрабанде мебели в торговые центры "Гранд" и "Три кита", передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ). Таким образом, решение Наро-Фоминского городского суда Московской области вступило в законную силу.

Согласно решению суда, четверо обвиняемых - в том числе фактический владелец мебельных центров предприниматель Сергей Зуев - осуждены на сроки от четырех до восьми лет, остальные пятеро подсудимых получили условные сроки наказания.

По окончании оглашения полной версии решения адвокат Кирилл Полищук, представляющий интересы Зуева, сообщил журналистам, что следующим процессуальным шагом в данном деле станет обращение в надзорную инстанцию, поскольку он и его подзащитный считают приговор излишне суровым. Нарофоминский городской суд приговорил Зуева к 8 годам колонии, 4,5 из которых он уже провел в заключении в ходе предварительного и судебного следствия. В планах защиты - обращение в Европейский суд по правам человека. В частности, адвокат намерен жаловаться на условия доставки и содержания его подзащитного.

Как полагает следствие, в 2000 году руководители нескольких фирм организовали контрабандный канал поставки мебели в торговые центры "Гранд" и "Три кита" через подставную фирму "Лига-Марс". Мебель, как утверждает следствие, ввозили из Германии, Италии, Франции и Испании через подставного отправителя, занижавшего реальную стоимость товара. В результате в период с января по август 2000 года в Россию контрабандным путем были ввезены товары общей стоимостью более 60 миллионов рублей.
Пять фигурантов дела, находившихся под подпиской о невыезде, получили условные сроки заключения. В их числе Павел Поляков и Андрей Беляков, приговоренные к пяти годам условно, а также супруги Ирина и Павел Подсотские, получившие по 4,5 года лишения свободы условно.

Таким образом, суд избрал для всех подсудимых наказание ниже низшего предела, учтя ряд смягчающих обстоятельств. Гособвинение заявляло о своей удовлетворенности приговором, а сторона защиты сразу сообщила о намерении обжаловать приговор.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase