Всё в твоих руках

Расскажите друзьям

Самые удобные клавиатуры, мышки, планшеты

Сегодня любая сфера деятельности связана с работой за компьютером – от лесника до физрука, каждому приходится иметь дело с высокими технологиями. Чтобы не «хрустеть суставами» и не ощущать других побочных эффектов от длительной работы за компьютером, мы используем эргономичные девайсы – специальные клавиатуры и мышки. О них сегодня и пойдет речь.


SmartFish Technologies Engage
 

Какую ассоциацию вызывает словосочетание «эргономичная клавиаутра» в первую очередь? «Неправильная форма, большой размер, аляповатый дизайн и куча ненужных кнопок – управление мультимедиа, офисом и прочим-прочим. Это для игр, а не для офиса». Стереотип этот настолько силен, что большинство офисных работников продолжают пользоваться стандартными прямоугольными клавиатурами и становиться их «жертвами».
 

 

Клавиатура Engage от SmartFish Technologies работает иначе. Её  фишки – это совершенно необычная складная динамическая конструкция и система автоматического реагирования на скорость печати. Клавиатура сама определяет, каким будет наиболее удобное расстояние между ее половинками и выбирает оптимальный угол наклона для каждой из них. Таким образом, руки пользователя остаются в естественном положении и меньше устают – в то время как другие эргономичные клавиатуры, какими бы «кривыми» они не были, вынуждают держать руки и запястья неподвижно.
 
Цена: заявленная производителем цена - $150
 
Ночной работник Logitech K800
 

Каждый из нас не раз и не два проводил ночь за персональным компьютером. Делаете ли вы срочные исправления для курсовой работы, или вас не отпускает от монитора горячая переписка в Сети и новая версия GTA (а может, вы работник «умственного труда» и каждую ночь проводите за отчетами?) – близкие и родные вряд ли поймут, если вы будете мешать им включенным светом.

 


 Logitech K800

Для тех, у кого нет навыка «слепой печати», самым удобным решением будет клавиатура с подсветкой. Среди «флагманов» – беспроводная модель Logitech K800. Подсветка клавиш в ней осуществляется светодиодами, у которых можно настраивать яркость. Чтобы, например, экономить батарейки, можно выставить этот параметр всего на 25%. Из тех же соображений умная клавиатура включает подсветку, когда вы держите над ней руки, и выключает через 5 секунд после того, как вы руки убираете.

Цена: 3 320 рублей

Вездеход Logitech Anywhere MX

Использование тачпада на ноутбуке – сомнительное удовольствие, и многие пользователи вместо того, чтобы постигать это непростое искусство, просто приобретают нормальную обычную мышь. Однако и при работе с ней возникают сложности – порой приходится искать подходящую поверхность или что-то подкладывать.

 

 Logitech Anywhere MX
 

Беспроводная мышь Logitech Anywhere MX в таких нежностях не нуждается – этот непримечательный внешне инструмент (именно инструмент, а не навороченная безделушка или модный аксессуар) является настоящим вездеходом, для него приемлемы любые поверхности вплоть до зеркальных. Технология MicroGear позволит прокручивать невероятно длинные списки и большие документы – скроллер (колесико, то есть) можно раскрутить так, что он будет крутиться по инерции ещё 7 секунд.
 
Цена: 2 323 рубля

Чувствительная особа: Microsoft Touch Mouse

Пользователи Mac OS X давно оценили все преимущества технологии мультитач: использование сложных жестов для управления делает жизнь пользователей легче, факт. Несмотря на то, что Windows 7 тоже поддерживает эту технологию, девайсов, которые бы позволили на все 100% ощутить ее удобство, до недавних пор было очень мало.

 

Microsoft Touch Mouse
 

Среди первых девайсов, которые дадут простому пользователю персонального компьютера возможность оценить все радости мультитач – манипулятор Microsoft Touch Mouse, половина верхней поверхности которого – сенсорная панель. Привыкнуть к такому управлению сразу не получится – но после того, как изучишь все жесты (https://www.youtube.com/watch?v=sVsFcKd6NjU&feature=player_embedded#) и приноровишься использовать их в работе, брать в руку обычные мышки попросту не захочется. Технология BlueTrack делает Microsoft Touch Mouse не менее «вездеходной», чем Logitech Anywhere MX.
 
Цена: заявленная Microsoft цена – около $80, сколько она составит в России, сказать точно нельзя
 
Планшет Wacom Bamboo Pen&Touch
 

В продолжение темы технологии мультитач для PC – планшет Wacom Bamboo Pen&Touch. Помимо идущего в комплекте пера для рисования или написания заметок, он отлично реагирует на прикосновения пальцами, в том числе, и на множественные. Толщина устройства – 6 мм, а рабочая площадь имеет формат А5 или А6 (половинка или четверть альбомного листа соответственно).

 

Wacom Bamboo Pen&Touch
 

Примечательно, что в комплекте с планшетом идет диск с драйверами, которые «научат» распознавать сложные жесты операционные системы Windows Vista и XP. Единственное, чем будет отличаться работа с ними и с Windows 7, – по умолчанию распознает рукописный ввод русского текста только последняя. С Mac OS X 10.4 и последующих версий никаких проблем, естественно, не возникнет.
 
Цена: А5 – 8400 рублей, А6 – 4200 рублей
 
Из подручных средств
 

Если скопированные у Apple мышки от Microsoft и тем более графические планшеты не по карману, а в сенсорном управлении необходимость все равно есть, можно соорудить тачпад из подручных средств. Для владельцев смартфонов и планшетов на программных платформах iOS и Android это не проблема.
 

После установки приложения iTap и при подключении к ПК через USB или Wi-Fi эти гаджеты запросто превращаются в беспроводную клавиатуру, джойстик или тачпад.
 

Аналогично работает и приложение DroidPad: сначала ставите приложение на Android-девайсе, потом – программу той же версии на своем компьютере. И вот в ваших руках настоящий джойстик!

 

Для этих целей удобно использовать смартфоны с большой диагональю экрана, например, Gigabyte GSmart G1345. Если же вы желаете получить полноценную альтернативу графическому планшету, то можно подключить аналогичным образом 10-дюймовую таблетку PocketBook A 10'' и обзавестись специальным стилусом.

 

DroidPad на экране Highscreen Cosmo Duo
 

Также поддерживается работа G-сенсора – а значит, даже небольшой смартфон (3,2-дюймовый Highscreen Cosmo Duo вполне подойдёт) заменит собой джойстик для эмуляции игр приставки Wii – машите на здоровье.

 

Агентство Марины Рожковой.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase