Архив rb.ru

ВТБ 24 и ряд страховых компаний устранили претензии ФАС

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

  Нарушение антимонопольного законодательства устранили банк ВТБ 24 и ряд страховых компаний (ОСАО "Ингосстрах" (INGS), ОАО "Военно-страховая компания", ООО СК "ВТБ Страхование", ООО "Росгосстрах-Столица", ООО "Росгосстрах-Сибирь", ООО "Росгосстрах-Северо-Запад", ООО "Росгосстрах-Поволжье", ООО "Росгосстрах-Татарстан", ООО "Росгосстрах-Юг", ООО "Росгосстрах-Урал", ООО "Росгосстрах-Дальний Восток", ООО "Росгосстрах-Центр" ООО "Росгосстрах-Аккорд", ОАО СК "Русский Мир", ОАО "СК "ПАРИ" и ООО "Губернская страховая компания Кузбасса").

ВТБ 24 и ряд страховых компаний устранили претензии ФАС


Федеральная антимонопольная служба признала эти компании виновными в нарушении п. 1 и 4 ч. 1 ст. 11 закона "О защите конкуренции" - запрет на антиконкурентные соглашения. Банк и страховые компании заключали соглашения о сотрудничестве в рамках ипотечного жилищного кредитования, которые привели/могли привести/к установлению тарифов на страховую услугу, а также экономически и технологически не обоснованному отказу от заключения договоров с определенными продавцами и покупателями.

В результате организации и банк предоставили документы, которые подтвердили добровольное устранение нарушения антимонопольного законодательства. К примеру, из соглашений о сотрудничестве в рамках ипотечного жилищного кредитования были исключены фиксированные и минимальные тарифы по страхованию жизни, имущества и титула, которые должны применяться страховщиками при комплексном ипотечном страховании.

В связи с добровольным устранением нарушения ФАС не стала выдавать предписание о прекращении ограничивающего конкуренцию соглашения и совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции, пишет ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Кто есть кто: Надия Черкасова