ВТБ 24 может сократить тысячи сотрудников

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ВТБ готовится к оптимизации численности персонала в головном банке и дочернем ВТБ 24: последний может сократить тысячи сотрудников, сообщил в понедельник финдиректор ВТБ Николай Цехомский.

"У ВТБ есть стратегия сокращения расходов. В частности, будет оптимизация численности персонала, в основном в ВТБ 24. Мы говорим о тысячах людей, которые либо будут переведены на другую работу, либо сокращены", - сказал Цехомский на годовом собрании акционеров ВТБ.

ВТБ 24, входящий в тридцатку крупнейших в РФ, специализируется на обслуживании предприятий малого и среднего бизнеса, розничных операциях и ипотеке. Материнский банк контролирует 98,2% акций. Сам ВТБ - второй по величине российский банк.

По словам Цехомского, ВТБ приостановил набор персонала и пересматривает стоимость аренды офисов. "Все линии бюджета банка анализируются и защищаются", - пояснил финдиректор. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase