ВТБ 24 отказался от соглашений со страховщиками, ограничивающих конкуренцию

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Банк ВТБ 24 рассказал Федеральной антимонопольной службе (ФАС) об имеющихся у него договорах со страховыми компаниями, ограничивающих конкуренцию, и добровольно отказался от участия в них, говорится в сообщении пресс-службы ФАС.

ВТБ 24 сообщил об участии в соглашениях по страхованию заемщиков с 17 страховыми компаниями. Банк также сообщил о заключении дополнительных соглашений, исключающих положения, противоречащие закону "О защите конкуренции", сообщает пресс-служба.

Ранее эти соглашения предусматривали договоренности между кредитной организацией и страховыми компаниями в части согласования применяемых страховыми организациями тарифов по программам ипотечного жилищного кредитования, говорится в сообщении.

"Заключение таких соглашений могло привести к установлению или поддержанию цены на услугу по страхованию, что является прямым нарушением статьи 11 закона "О защите конкуренции" (согласованные действия компаний, ограничивающие конкуренцию на рынке)", - отмечается в сообщении.

Банк воспользовался программой освобождения от административной ответственности, предусмотренной в КоАП. По нему лицо, добровольно заявившее в антимонопольный орган о заключении им ограничивающего конкуренцию соглашения, отказавшееся от участия нем и предоставившее имеющиеся у него сведения, освобождается от административной ответственности, сообщает ФАС.

Вместе в ВТБ 24 о добровольном отказе от участия в таком соглашении заявила страховая компания "Русский мир", передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase