"ВТБ 24" потратит более $400 млн на IT и покупку новых офисов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
"ВТБ 24", один из крупнейших розничных банков РФ, потратит более 400 миллионов долларов на расширение сети, создание новой IT-платформы и сервисного центра в течение трех-пяти лет, говорится в отчете по ценным бумагам банка за второй квартал.

"Основными направлениями инвестиций... на среднесрочную перспективу являются: создание Сервисного центра (централизация сервисных функций), внедрение новой розничной ИТ-платформы, развитие сети филиалов и отделений (открытие новых подразделений)", - говорится в сообщении.

Общий бюджет инвестиций на 3-5 лет превышает 400 миллионов долларов и включает в себя приобретение в собственность помещений, покупку компьютерной техники, специализированного банковского оборудования (включая банкоматы), телекоммуникационного оборудования, программного обеспечения и прочего, уточняется в документе.
При этом с начала кризиса банк сокращает издержки. С ноября по июль банк сократил 10% своего персонала. За первое полугодие текущего года общие административно-управленческие (внеоперационные) расходы уменьшились на 15% по сравнению с запланированными бюджетными показателями. РИА Новости.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase