"ВТБ 24" ужесточил требования к заемщикам

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
ВТБ-24 ужесточил требования к заемщикам, желающим получить ипотечный кредит, сообщил старший вице-президент ВТБ Андрей Сучков. По его словам, требования ужесточены в зависимости от возможностей заемщиков и срока кредита. "Мы стали более избирательно относиться к заемщикам", - сказал Сучков. В то же время Сучков отметил, что ставки по ипотеке банк пока не повышал и в ближайшем будущем этого не планирует, передает "Финмаркет".

ВТБ-24 в первом полугодии 2007 года увеличил портфель розничных кредитов на 72% - до 5,41 млрд долларов, объем ипотечных кредитов банка за этот период вырос на 97% - до 1,50 млрд долларов.

Кроме того, Сучков сообщил, что весной 2008 года при условии благоприятной рыночной конъюнктуры ВТБ планирует организовать секьюритизацию пула ипотечных кредитов российских банков на сумму около 150 млн долларов.

По словам представителя ВТБ, первый выпуск может состояться весной в рамках программы, заключенной между ВТБ, Unicredit и Deutsche Bank в начале августа этого года. Как подчеркнул Сучков, в этой программе уже участвует десяток банков.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase