ВТБ 24 выдает льготную ипотеку для продажи недвижимости, находящейся в залоге у банка

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ВТБ 24 начал выдавать льготные ипотечные кредиты для продажи недвижимости, находящейся в залоге у банка и выставленной собственниками на продажу. Об этом сообщил сегодня журналистам член правления ВТБ 24 Анатолий Печатников. Программа "Витрина залогового имущества" позволяет купить недвижимость в кредит на "докризисных" условиях кредитования, то есть существенно дешевле, отметил он.

Он добавил, что сейчас клиенты не стараются досрочно погашать кредиты, этот уровень стабильно составляет 10 проц в год. "Но если раньше заемщики погашали досрочно за счет своих доходов, то теперь этот процент поддерживается в основном из-за реализации залогов. Многие, кто взял ранее кредиты, теперь не может их обслуживать и предпочитает реализовать купленную недвижимость, и мы хотим им в этом помочь", - сказал А.Печатников.

Процентная ставка по программе устанавливается в соответствии с текущими условиями кредитного договора заемщика, осуществляющего продажу залогового имущества, но не более ставки рефинансирования Банка России на дату принятия решения по кредитам в рублях РФ и 10 проц по кредитам в долларах, евро. Первоначальный взнос по программе - от 20 проц стоимости приобретаемой недвижимости.

Срок кредита до 50 лет, при этом срок кредита не влияет на величину процентной ставки. Таким образом, сегодня клиенты ВТБ 24 могут получить кредит на срок до 50 лет по ставке не более 11 проц годовых в рублях или 10 проц годовых в долларах и евро. По программе отсутствуют комиссии за рассмотрение и выдачу кредита. Кредитное решение принимается в течение 2-х дней, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase