ВТБ будет приобретать российские банки

Расскажите друзьям
Анна
Анна

ВТБ рассматривает возможность приобретения банков в России. Об этом журналистам в Ялте сообщил президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин, передает "Финмаркет". По его словам, возможности для слияний и поглощений открылись на российском рынке недавно, одна из причин - снижение интереса для таких приобретений со стороны западных инвесторов. Кроме того, отметил Костин, банки снизили свои цены.

ВТБ может рассмотреть возможность покупки банков разных категорий, в том числе "нишевых", региональных и кэптивных, однако "мы заинтересованы в покупке более крупных банков", сказал глава ВТБ.

Заместитель председателя правления ВТБ Герберт Моос назвал несколько показателей, по которым ВТБ будет выбирать банки для приобретения. Это должны быть структуры, которые будут расширять возможности банка с продуктовой точки зрения, географии. Кроме того, ВТБ будет отбирать банки, оценивая свои возможности после сделок по слияниям, а также возможность достижения необходимых требований по возврату на капитал.

Глава ВТБ, комментируя планы банка, добавил: "Возможности для покупки банков - они же не колготки. Возможность их приобрести появляется не каждый день", - отметил он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase