ВТБ готов банкротить Чигиринского в случае неуплаты в ближайшее время 40% долга

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
ВТБ будет настаивать на банкротстве бизнесмена Шалвы Чигиринского как частного лица, если он в ближайшее время не погасит как минимум 40% (от 3,17 миллиарда рублей) задолженности перед банком, заявил во вторник РИА Новости источник в группе ВТБ. "ВТБ будет занимать жесткую позицию в переговорах с Чигиринским и, если не будет достигнуто соглашение хотя бы о частичном погашении долга, группа будет настаивать на банкротстве предпринимателя как частного лица", - сказал собеседник агентства, добавив, что Чигиринский должен погасить "хотя бы не менее 40%" от общего долга перед банком для мирного решения вопроса.

Чигиринский являлся поручителем по кредитам ВТБ. Следовательно, если он будет признан банкротом, его имущество должно быть распродано, а средства направлены в счет погашения задолженности.

В свою очередь официальный представитель ВТБ сообщил во вторник РИА Новости, что Высокий суд Лондона, куда банк подал иск к Чигиринскому, продлил арест активов бизнесмена.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase