ВТБ и американская DFJ будут сотрудничать в венчурном инвестировании в РФ и СНГ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Банк ВТБ и ведущая американская компания венчурных инвестиций DFJ подписали в среду партнерское соглашение, предусматривающее сотрудничество в инвестировании в России и СНГ, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ВТБ.

В соответствии с соглашением стороны будут сотрудничать в управлении венчурными фондами, ориентированными на инвестиции в российские технологические компании. Первым таким фондом является формируемый в настоящее время "ВТБ - Фонд венчурный" объемом 3,061 миллиарда рублей, управлять которым будет ЗАО "ВТБ Управление активами" ("дочка" ВТБ и ЕБРР).

"Участие сети фондов DFJ позволит управляющей компании ВТБ получить дополнительные ресурсы по проведению due diligence (всестороннее исследование достоверности предоставляемой информации), доступ к новым проектам, корпоративные контракты по всему миру, соинвесторов и дополнительные возможности по реализации портфельных проектов на мировом рынке", - отмечается в пресс-релизе.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase