ВТБ и "Совкомфлот" во вторник подписали соглашение о сотрудничестве

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

ВТБ и ОАО "Современный коммерческий флот" (Совкомфлот) во вторник подписали соглашение о сотрудничестве, говорится в пресс-релизе "Совкомфлота", передает "Интерфакс".

Соглашение предусматривает финансирование банком текущей деятельности и инвестиционных проектов "Совкомфлота", взаимодействие в области совершенствования и развития системы международных и внутренних расчетов компании.

ВТБ также будет оказывать содействие "Совкомфлоту" при проведении сделок на российском и международном финансовых рынках, включая операции с ценными бумагами.

В свою очередь, "Совкомфлот" будет оказывать банку консультационные услуги в вопросах финансирования судоходства, оценки судов и инвестиционных проектов в сфере судоходства.

Соглашение распространяется на компании, входящие в группу "Совкомфлот", и дочерние структуры группы ВТБ, отмечается в пресс-релизе.

ОАО "Совкомфлот" на 100% принадлежит государству. В настоящий момент компания готовится к объединению с ОАО "Новороссийское морское пароходство", которое должно состоятся до 15 декабря 2007 года.

После объединения пароходств в 2008 году государство может разместить часть акций объединенной компании на бирже.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase