ВТБ: Ипотечный кризис на рынке США не имеет к России никакого отношения

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Ипотечный кризис на американском рынке не имеет к России никакого отношения, подчеркнул президент-председатель правления Банка ВТБ Андрей Костин на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным.

"Многие эксперты сейчас говорят о том, что банковский кризис в США приведет к замедлению темпов роста экономики Соединенных Штатов. На этом фоне российский банковский сектор демонстрирует завидную стабильность и устойчивость, развивается успешно. Те меры, которые предприняли Правительство и Центральный банк, дали свои результаты. Сегодня достаточно ликвидности в российском банковском секторе. Поэтому в целом клиенты российских банков могут быть спокойны", - отметил Костин.

ОАО "Банк "ВТБ" - второй по величине активов российский банк после Сбербанка. Его уставный капитал равен 67.241 млрд руб. Доля государства в уставном капитале банка после IPO снизилась с 99.9% до 77.47%, передает AK&M.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase